channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Конгресс США привлечёт IT-компании к расследованию о вмешательстве России в выборы

Похоже что в Конгрессе США так и не отказались от идеи доказать вмешательство России в президентские выборы. Иначе не запланировали бы на октябрь и ноябрь целый ряд слушаний, к которым было решено привлечь компании, работающие в сфере IT. О том, что это будут в первую очередь Google и Facebook, не догадался бы только дурак.

"В предстоящем месяце мы проведем открытые слушания с представителями технологических компаний для лучшего понимания того, как Россия использовала интернет-ресурсы и платформы для влияния на наши выборы" - заметили руководители расследования Адам Шифф и Майкл Конуэй.

Facebook, как уже известно, уже заявляла о том, что в ходе предвыборной кампании российские компании покупали у неё рекламу "с целью повлиять на выборы". Заявление по сути весьма спорное, если учесть, что в упомянутых рекламных постах не было призывов голосовать за Трампа, либо бойкотировать Клинтон. Наоборот, сообщения были посвящены внутренним проблемам США, на которые властям, при желании, стоило бы обратить больше внимания, а не валить всё на происки "российских ботов". Но да ладно.

Первого ноября состоятся открытые слушания, в ходе которых представители IT-гигантов расскажут о том, насколько их компании оказались вовлечены в эту историю. И если Цукерберг сразу сдался с потрохами, то в Google утверждают, что их ресурсы никоим образом не использовались в предполагаемой российской кампании.

Своё мнение высказывают и эксперты в сфере социальных медиа. Профессор Карен Норт из Южнокалифорнийского Университета утверждает следующее: "Как пользователи медиа-платформ мы не хотим, чтобы эти платформы указывали нам, что мы можем или не можем говорить. Люди пользуются соцсетями чтобы рассказать историю своей жизни или выстроить определённый образ перед друзьями и коллегами. Они не хотят, чтобы платформы в это вмешивались". Также Норт предсказала, что в дальнейшем тот же Facebook ужесточит требования к рекламодателям.

Мне кажется, или пользуясь делом о "вмешательстве России" для прикрытия, власти США вместе с IT-корпорациями пытаются подкрутить гайки. Теоретически под шумок можно протолкнуть не один законопроект, который формально будет направлен на "защиту от влияния России", а по факту будет банально ограничивать свободу слова. Как вам? По мне, так не слишком демократично.

Tags: facebook, google, twitter, Россия и США, антироссийская пропаганда, вмешательство России, выборы в США
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo nemihail 19:01, yesterday 105
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment