channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Süddeutsche Zeitung: США незаконно продают оружие в Сирию через ФРГ

Намедни немецкая Süddeutsche Zeitung опубликовала результаты журналистского расследования, проведённого в рамках "Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности". И результаты эти оказались весьма любопытны, ибо коснулись напрямую правительства Германии, США, и поставляемой ими "демократии". Как оказалось, военные США снабжали сирийских повстанцев оружием, перебрасываемым из Восточной Европы, и делали это, используя в качестве посреднического склада свою базу в германском городе Рамштайн. И всё бы ничего, да вот только Бундестаг не давал разрешения на эту операцию, посему её можно считать незаконной. Мало того, что разрешения не давал, так вообще был ни сном ни духом, как говорится. По крайней мере, такова официальная позиция правительства Германии, однако верится в неё с трудом.


Журналистам Süddeutsche Zeitung удалось выяснить, что торговля оружием велась "через "частных лиц", закупавших в государствах Восточной Европы (бывших странах соцлагеря) и на Балканах сохранившиеся запасы оружия и боеприпасов, произведенного в СССР. Счет шел на сотни миллионов долларов". И если германское правительство не в курсе сотен миллионов долларов, проходящих у него прямо под носом, что ж, тогда у него большие проблемы с разведкой. Хотя скорее всего господа решили сделать вид, что ничего не знают, чтобы в случае чего не нести за проделки Штатов никакой ответственности.

В соответствии с немецким законом о контроле над боевым вооружением на территории Германии, американцы должны были получить у Берлина разрешение на транспортировку этого «товара» через Германию в Сирию. Но ни одно из учреждений США не обращалось за разрешениями подобного рода. Глядя на то, как ловко США эксплуатируют в своих корыстных интересах размещенные по всему миру базы, становится понятно, что местные правительства скоро вообще перестанут что-либо решать и начнут работать сугубо на процветание Америки. Уже сейчас Штаты демонстрирую пренебрежение германскими законами, что же будет дальше?

Tags: США, США и ЕС, война в Сирии, политика США, торговля оружием
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments