channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Не все новости Украины про Саакашвили. Давайте-ка о миграции поговорим

Пока половина интернет-сообщества обсуждает прошедшие в России муниципальные выборы, а вторая половина делает ставки, дойдёт ли Саакашвили до Киева или не дойдёт, есть и те, кто читает новости иного рода. Например, очень интересной мне показалась новость о том, что Украинцы стали в полтора раза чаще ездить в Росию.

В первом полугодии 2017 года количество украинских туристов в Россию выросло на 56,1%, и это вам не домыслы "клятых москалей", а вполне себе официальные данные, опубликованные сегодня на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ). По данным министерства, всего было зафиксировано 2,673 млн выехавших в Россию украинцев.

А ну-ка стоп, машина! Это что же такое получается? Более двух с половиной миллионов украинцев поехали в страну-агрессор развлекаться?! Смотреть памятники, сидеть по кафешкам, ходить в музеи - и везде оставлять свои денежки, поддерживая тем самым экономику России?! Кто позволил? Почему не проконтролировали?! И это при том, что МИД Украины неоднократно предупреждал граждан об опасности поездок в Россию. Там-де "возросло количество безосновательных задержаний граждан Украины". Ну-ну.

Получается, что украинцы не внемли советам министерства иностранных дел и всё равно валом валят в Россию. Только есть у меня подозрения, что не в одних музеях и кафешках дело. После того, как на Украине раскрутился маховик реформ, там стало практически невозможно заработать себе на хлеб, я уж не говорю о каких-то роскошествах. Поэтому не удивлюсь, что добрая половина, а то и 3/4 из этих "туристов" сейчас активно трудоустраивается.

Tags: мигранты, новости Украины, политика Украины, туризм, украинская экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments