channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Война на Украине - странный предмет. Она вроде бы есть, но её как бы нет

Гражданская война на Украине (а именно так следует называть вооружённое противостояние между гражданами одного государства) продолжается уже четвёртый год, а официальный Киев до сих пор не может определиться с формулировкой и постоянно "путается в показаниях". Сначала военные действия властей против жителей Донецкой и Луганской областей назывались АТО (антитеррористической операцией), а самих жителей, восставших против новой власти, иначе как террористами и сепаратистами не называли. Однако образ "сепара" -  не единственный, который принялись культивировать в умах простых украинцев подконтрольные Киеву СМИ.

Основной посыл, озвучиваемый как журналистами, так и украинскими политиками, звучит так: "Россия - агрессор и ведёт против Украины войну". При этом, однако, все забывают, что Украина преспокойно закупает у "агрессора" уголь, а до недавнего времени закупала ещё и газ. При этом президент Порошенко только недавно ликвидировал свой заводик в Липецкой области. Так себе политика военного времени, не находите?

Сейчас решили переименовать АТО в "операцию по обороне Украины". При этом слово "война" старательно избегается. Юрий Грымчак, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, пытается объяснить, почему: "Мы можем назвать это войной. Тогда фактически мы объявляем войну России. Сегодня Россия говорит, что "нас там нет". Но когда мы объявляем войну, мы начинаем "получать" все, что может предложить российский ВПК: танки, артиллерию, самолеты, ракеты и многое другое. Это нам нужно?"

Позвольте, уважаемый, но вы и так называете это войной, если не в официальных документах, то в СМИ. Пётр Порошенко при каждом публичном выступлении не упускает случая вспомнить об "агрессии" России, а секретарь СНБО Турчинов по нескольку раз на неделе готовится ввести военное положение. В интересах Киева переквалифицировать вооружённый конфликт на Донбассе из внутреннего во внешний и перенести акцент на внешнего противника - Россию. Но при этом власти почему-то боятся сделать этот решительный шаг и "объявить войну" России официально. Господа, ну будьте вы, наконец, последовательны! И определитесь уже, воюете вы с Россией или нет. Хватит уже этого бюрократического крючкотворства.

Tags: Порошенко, Россия и Украина, война на Украине, новости Украины
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments