channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили реализацию двусторонних договоренностей

Сегодня президент РФ прибыл с рабочим визитом в Китай. В преддверии саммита БРИКС он решил обсудить с Си Цзиньпином реализацию двусторонних договоренностей, а также актуальные вопросы мировой повестки, такие, например, как обострение корейского кризиса и проведённые КНДР испытания водородной бомбы.

Председатель Китая резко осудил данную выходку со стороны Северной Кореи, и Владимир Путин оказался с ним полностью солидарен. Оба лидера договорились приложить максимум усилий по денуклеаризации КНДР. Россия и Китай в первую очередь заинтересованы в сохранении стабильности в регионе. И в то время, как Дональд Трамп только знает, что обостряет конфликт угрозами и опрометчивыми заявлениями, на плечи Владимира Путина и Си Цзиньпина ляжет миссия по дипломатическому урегулированию конфликта. Зная, насколько Ким Чен Ын ненадёжный пассажир, думаю, что переговоры будут трудные, но президенту РФ не привыкать. И не таких мирили.

Что касается прочих вопросов, то лидеры двух стран обсудили ход реализации двусторонних договоренностей, которые были достигнуты во время июльского визита Си Цзиньпина в Москву. При этом Путин отметил содержательность минувших переговоров, а председатель КНР выразил удовольствие от того, что ведомства двух стран работают плодотворно и достигают результатов.

Впереди у Владимира Путина ещё встречи с главами Индии, Египта, Тайланда и Мексики. Также он побывает на открытии выставки фестиваля культуры стран БРИКС.

Tags: Владимир Путин, Россия и Китай, международная политика, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments