channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Борьба с терроризмом не знает границ. Это доказывает подвиг российских лётчиков и добровольцев

Несмотря на то, что война в Сирии пока ещё не сбавляет обороты, нам есть, чему радоваться. В частности тому, что перевес определённо на стороне сирийской армии и ВКС РФ. Судя по сводкам с фронта, российские лётчики оказывают неоценимую помощь армии Асада, позволяя оттеснять силы «Исламского государства» всё дальше и дальше на восток.

По данным Минобороны, за минувшие двое суток боевой базе ВКС РФ удалось уничтожить более 30 единиц вражеской техники в районе города Дэйр эз-Зор. Сюда вошли девять единиц бронетехники, шесть огневых позиций артиллерии, более двадцати автомобилей с боеприпасами и топливом, одну РСЗО, а также командный пункт и три склада с боеприпасами. Согласитесь, что успехи более чем выдающиеся. Что будут делать террористы без боеприпасов и шахид-мобилей, которые они так активно использовали в боевых операциях? Ничего! Только уносить ноги.

При этом российские лётчики и военные инструктора – не единственные, кто оказывает поддержку сирийским военным. Много россиян отправилось в Сирию добровольцами. Одно дело, когда ты отправляешься в горячую точку по долгу службы. Другая – когда принимаешь такое непростое решение самостоятельно, исходя из собственных представлений о чести и человеческом достоинстве. Многие ли из нас решатся оставить на родине семью, детей, и отправиться воевать с террористами на дальние рубежи? Думаю, что не многие.

Я не призываю сейчас молодых мужчин бросать все дела и лететь в Сирию воевать с ИГИЛ. Я лишь хочу, чтобы каждый из нас по достоинству оценил подвиг героев, которые не смогли остаться в стороне от чужого несчастья. Более того, сражаясь с террористами, они защищают не только сирийских граждан, но и нас с вами. Мировой терроризм – это опасность, от которой не спасут государственные границы. Об этом можно судить по печальному опыту Берлина, Парижа, Барселоны. Пока терроризм существует, никто не застрахован от очередной атаки. Поэтому российские добровольцы и отправляются в чужую страну, чтобы не допустить трагедии у себя на родине. Они не только поступают как настоящие герои, помогая другим, они защищают своих близких. Пускай даже для этого порой приходится заплатить дорогую цену.

Война – стерва жестокая, и многие из наших героев уже никогда не вернутся домой. Но память об их самоотверженности мы сохраним навсегда.
Tags: ИГИЛ, война в Сирии, добровольческое движение, террористическая угроза
Subscribe

Posts from This Journal “добровольческое движение” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments