channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Они там в ЕС совсем ополоумели? Польша требует репараций от России

Похоже, что, как Польшу перекрыло со сносом памятников воинам-освободителям, так и не попустило до сих пор. Сделав из Советского Союза, а теперь и России своего злейшего врага, польские политики продолжают упорствовать в попытках нас уязвить. Делают ли они это, чтобы укрепить свои позиции в ЕС на фоне общей антироссийской риторики? Не знаю, возможно. Добиваются ли они на этом поприще какого-либо успеха? Конечно, нет!

Единственное, в чём руководство Польши преуспевает, так это в том, что выставляет себя на посмешище. Чего только стоит последняя новость про то, что она должна потребовать репараций от России. Об этом заявили вице-министр юстиции Патрик Який и депутат Ян Мосиньский. Они вспомнили, что в 1921 году РСФСР и Польша подписали Рижский договор, который предусматривал выплату Польше 30 миллионов рублей золотом. Дескать, до сих пор не расплатились. "Должоооок!" (с)

«Россияне тоже должны понести ответственность за то, что они сделали Польше», заявили политики. При этом от немцев, от которых Польша неслабо пострадала во время Второй Мировой, требовать репараций пока никто не торопится. Вопрос всё ещё подлежит обсуждению, зато с Россией всё быстро решили, и обсуждать тут нечего. Возможно, дело в том, что Германия с Польшей по одну сторону баррикад, а Россия - по другую. И ничего, что семьдесят лет назад всё было с точностью до наоборот.

Евросоюз взял в привычку переписывать историю, этим грешит то одна страна Запада, то другая. Особо усердствуют в Прибалтике, а теперь ещё и в Польше. При этом поводы придумываются один нелепее другого. Какие, к чертям собачьим, могут быть репарации? И если уж быть последовательными, то давайте перелопатим всю историю вплоть до момента образования государства Польского и посмотрим, кому и сколько ляхи сами окажутся должны...

Tags: ЕС, Евросоюз, Польша, долбоёбы, долги, история, репарации
Subscribe

Posts from This Journal “репарации” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments