channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Страхи журналиста Короткова, написавшего продажную статью о российских добровольцах





На какие ухищрения готов пойти продажный журналист в погоне за сенсацией? Глядя на пример Дениса Короткова из либерального издания «Фонтанка» понимаешь, что для некоторых представителей этой профессии слова «Честь» вообще не существует. К примеру, для того, чтобы подготовить материал о погибших в Сирии российских добровольцах, он  сумел выйти на связь с одним из них и, пообещав написать статью о российских героях на Ближнем Востоке, сумел выудить у него необходимые данные.

Доброволец с позывным Бекас, прибывая в полной уверенности, что Коротков хочет написать о подвигах его погибших товарищей, рассказал о них журналисту. То, что получилось на выходе, совершенно не походило на прославление героизма, напротив, Коротков в буквальном смысле сплясал на костях погибших, назвав их продажными негодяями, которые пошли на Ближний Восток в поисках легкого заработка. При том сам журналист не обращает никакого внимания на слова вдовы одного из добровольцев, которая ни слова про деньги не говорила – только о том, что ее муж отправился в Сирию потому, что не мог оставаться в стороне, когда с Ближнего Востока на нашу страну надвигается террористическая угроза.

Или вы думаете, что России ничего не угрожало, и ей не следовало вообще в Сирию соваться, так как там чисто «локальный конфликт»? Если так, то вы очень ошибаетесь! Захватив Сирию, террористы запрещенной в России организации ИГИЛ ринулись бы дальше, в том числе и в нашу страну – через Среднеазиатские государства. Так что добровольцы из ЧВК Вагнера представляли интересы именно нашей страны, и никакой другой, и достойны они за такой поступок только уважения и благодарности, но никак не осквернения их памяти каким-то продажным журналюгой, который их обвиняет в падкости на «легкие деньги».

К слову, деньги эти «легкими» никак не назовешь, и Короткову, как бывшему менту (именно менту, а не полицейскому), это должно быть хорошо известно. Сам-то он решил не рисковать своей задницей на улицах города за эти «легкие деньги», а там побезопаснее было, чем в Сирии – он решил зарабатывать на своей бульварной писанине! По всей видимости, Короткову просто не хватило смелости, чтобы работать в полиции – он просто-напросто трус!

К слову, о трусости Короткова говорит и его реакция на то, как после его статьи на него ополчился интернет. Вот после этих комментариев он объявил о том, что «его жизни угрожают»:

«Подергать за вымя» - согласитесь, серьезная угроза! В этом он усмотрел угрозу для своего жалкого существования? А почему же он не задумался о безопасности многочисленных родственников воевавших в Сирии добровольцев, когда выложил в открытый доступ копии их документов с местом регистрации? Он не подумал, что террористы как-то захотят им отомстить, а благодаря его поганой статье, они получили сведения о местонахождении родных и близких российских добровольцев? Любопытно получается, сам Коротков запросто выкладывает чужие личные данные, но когда в сети появляется намек на его местоположение – поднимет панику!

Мне бы очень хотелось, чтобы журналисты, публикуя свои статьи, осознавали полую ответственность за свои материалы. Тем более, если они были получены обманным путем. И речь тут даже не о «подергивании за вымя идет», чего так сильно испугался Коротков, а об уголовной ответственности. Ведь выложив копии паспортов в открытый доступ, он наработал на статью – это факт.

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments