channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Не умеешь оперировать цифрами - не берись или Как Леонид Волков опять заврался

Прежде, чем рассмотреть очередной "зашквар" правой руки Навального Леонида Волкова, давайте вспомним, как в своё время подловили на банальном незнании фактов самого Алексея. Постыдный казус случился во время интервью Навального Ксении Собчак: Алексей в своей "предвыборной программе" обещал увеличить вдвое расходы на здравоохранение, а Собчак возьми и спроси его перед всем честным народом "А вы знаете, сколько процентов от ВВП тратится сейчас на здравоохранение?" Тут-то наш герой и потерялся. Потому что ни он, ни его приятель Волков точными цифрами оперировать не привыкли, они их банально не запоминают, а чтобы вешать лапшу на уши своей недалёкой аудитории, оперируют более размытыми понятиями "в два раза", "в три раза". Почему бы нет, вопросов ведь никто не задаёт. Ну, почти никто...

Вот как раз теперь переходим к господину Волкову. На встрече с волонтёрами в Кирове он решил проехаться на своей любимой теме, теме коррупции, и загнал телегу про то, что-де прокладывают трубу "Северного потока", а она "идет до границы с Россией, потом пересекает и начинает стоить за погонный километр в три раза дешевле". Это прямая цитата, можете посмотреть видео.

Разумеется, все только согласно покивали на это заявление, потому что так же, как и сам Волков, информацией не владеют. А был бы я там, я бы спросил "А сколько стоит погонный километр трубы на территории России? А сколько стоит погонный километр за её пределами? А кто подрядчики? А откуда у вас данные о стоимости работ?" Поверьте, вот такими конкретными вопросами по существу Навального и всю его братию можно загнать в пятый угол на раз-два.

Можно вообще углубиться в подробности тендеров на прокладку труб. Тогда выяснится, что тендер проводился совершенно открыто и никакой привязки к российской границе не имел. С таким же успехом российская компания ОМК могла тянуть трубу в Германии, а японская Sumimoto - в России. И что, японцев Волков тоже обвинил бы в дороговизне труб и "распилах"? Далее - контракты заключаются не за погонный километр, а за количество в тоннах. в таком случае возникает вопрос, о каком погонном километре вообще идёт речь и как Волков производил расчёты? А если залезть в техзадание, то там вообще столько нюансов, от которых зависит стоимость работ, что в крошечном лёнчиковом мозге они все просто не поместятся.

В общем-то, оппозиционер Волков в очередной раз решил проскочить "на авось" и навешать лапши своим слушателям. Тактика старая и уже начинает надоедать, ей богу.

Tags: Волков, Навальный, оппозиция, северный поток
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments