channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Высокомерный

"...время от времени упрекают меня в высокомерии. Ну что тут скажешь, они по-своему правы. У меня есть мерка. Она от рождения высокая, так получилось. У некоторых вот, например, длинный нос или массивный пенис — и что ж с того?

Каждый день я прикладываюсь к этой своей мерке. Мерка, ясно, выше, чем я. Прыгаю, стараясь достать глупой нежной макушкой до заветной черточки. Иногда допрыгиваю, чаще — нет. Всяко бывает. Зато мускулы на ногах накачались знатные. Железные, практически как Феликс.

И когда кто-нибудь приближается к заповедной моей территории, я, конечно, выскакиваю из укрытия, размахивая этой своей высокой меркой. И предлагаю прохожему допрыгнуть куда следует. Приучаю странников к физкультуре и спорту.

Поскольку мерка высокая, до нее, конечно, мало кто допрыгивает, оно так. И я, конечно, вызверяюсь порой на недопрыгнувших, бывает. Требую от них всем рекордам свои звонкие дать имена. Кулаками машу, ногами накачанными топочу. Граждане обычно обижаются и кидают в меня каловыми камнями. Я не сержусь. Понимаю: это они не со зла, это они от неизбывного горя.

Зато никто не может упрекнуть меня в том, что я отрубаю гражданам ноги. Или, скажем, головы. Мы вам тут не Прокрусты какие.
Ну вот просто у меня мерка такая высокая выросла. С кем не бывает?"

Это открывок из "Книги одиночеств" Макса Фрая и Линор Горалик. Не знаю, кто из них двоих написал именно этот кусок, да и не важно, они обе крутые. Просто кусок как нельзя лучше мне подходит. У меня тоже очень высокая планка, и меня тоже все вокруг считают высокомерным, и тоже вполне заслуженно. Некоторые говорят, что я совсем зазнался. И отчасти это так. Просто я со временем понял, что я стал лучше некоторых своих знакомых, и перестал с ними общаться. От слова совсем. Не исключено, что некоторые из них точат на меня зуб. Но мне на это наплевать, я же высокомерный))

Tags: Макс Фрай, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Макс Фрай” Tag

  • Большая телега. Нанси

    Но внутренний скептик имеет надо мной куда большую власть, чем было задумано в момент его рождения. Вот и сейчас он буквально силком затащил меня в…

  • О жизни человечьей

    "Жизнь человечья бывает двух разновидностей: или просранная, или проёбанная. Просранная — это когда скучно было жить. А проёбанная,…

  • Ностальгия по Максу Фраю

    - Я – кретин, – удрученно признался я. - Разумеется, но зачем так переживать? У тебя масса других достоинств. (Чужак) Что-то меня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments