channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Поездка в Крым может стать уголовно наказуемой

Ну что, приехали, мои маленькие нарушители государственных границ?)) Если раньше за отпуск в Крыму вам грозил только запрет на въезд в Украину, попадание в базу сайта "Миротворец" и административка в виде 1,7–3,4 тыс. грн штрафа или ареста до 15 суток (что, согласитесь, мелочи), то теперь украинские законодатели решили взяться за нашего брата основательно. Теперь перелёт из России в... Россию (!) повлечёт за собой уголовное преследование со стороны украинских властей.

Новый законопроект внесла на рассмотрение в Верховную Раду мадам Луценко, жена действующего генпрокурора Украины, и руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов. Господа посчитали, что существующие санкции никого из россиян не пугают, и решили ввести уголовную ответственность. Если нарушаешь впервые, то до трёх лет, если повторно или группой лиц, то ответственность ужесточается - лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Если «с применением оружия», то до 8 лет лишения свободы.

Блин, покажите мне пожалуйста упоротого, которые будет прорываться в российский Крым с оружием в зубах. До такого идиотизма может додуматься разве что шайка Мустафы Джемилёва, которая в своё время Крыму продовольственную и энергетическую блокаду устраивала. Да и те скорее всего зассут.

Что интересно, нововведения коснутся только россиян и тех, кто въезжает в Крым с территории России. Граждан других стран предлагается, как и раньше, всего лишь штрафовать с выдворением с Украины. Закон один для всех, ну вы поняли.

В общем, выход из сложившейся ситуации прост: не надо въезжать в Украину (если вдруг вам так приспичило) через пропускной пункт Чонгар. Сейчас вас скорее всего снимут с автобуса и выдворят в Крым, а если законопроект пройдёт, то смогут и посадить. Вот что говорят юристы: "Формально повод следующий. Крым - территория Украины, почему у вас, как у гражданина России, при пересечении Керченской переправы или в аэропорту не появилась миграционная карта? Хотя, конечно же, откуда возьмется такая карта внутри одной страны?" Становится очевидно, насколько абсурден этот закон. Если я лечу из Питера в Симферополь (а я так летал в прошлом году), я перемещаюсь внутри одной страны. Никаких карточек, никакой таможни. Крым российский, а все эти запреты действуют только в "божевiльных" головах украинских политиков.

Так что езжайте и не бойтесь. Российский Крым - это чудесный край. С замечательным морем, живописными горами и отменным коктебельским винишком. Лучшее место, чтобы провести летние каникулы. А эти идиоты пусть и дальше придумывают запреты, плевать на них.

Tags: Крым, Крым сегодня, новости Крыма, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments