channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Навальный и Волков открыли магазин мерча, чтобы съездить на отдых

Кто помнит, как в начале мая господин Волков ныл, что ему с товарищем Навальным очень нужна помощь в открытии магазина мерча? А я вот прекрасно помню, он ещё тогда просил у сочувствующих граждан, чтобы побыстрее скидывались деньгами, а то, знаете ли, спрос большой, а открытие магазина уже два раза переносилось. Негоже так.

И вот, наконец, его нытьё было услышано, деньги собраны, магазин вроде как открыт. Об этом Волков с радостью отчитался в июньском финансовом отчёте, согласно которому на первоначальную закупку товара было потрачено 1 млн. 155 тысяч рублей.

Я говорю "вроде как", потому что схема ведения сувенирного бизнеса оказалась какая-то странная. Для начала, магазин заработал от лица ООО "Принтио", обыкновенной фирмы, печатающей всякие штуки на заказ. Отсюда и первый вопрос к господам оппозиционерам: зачем собирать деньги на предварительную закупку товара, если можно печатать свой мерч постепенно, по мере поступления заказов и, как вариант, предоплаты. Второй вопрос состоит в следующем: классическая футболка в магазине "Принтио" стоит 730р. В магазине Навального - 990р. Очевидно, что штаб Навального в данном случае выступает в роли банального перепродавца, накручивая "за брэнд". Но куда в таком случае идёт прибыль в размере 35%? В финансовом отчёте указана только статья расходов.

А я вам отвечу, куда. Леонид Волков опубликовал пресловутый финансовый отчёт, грея брюхо на Кипре, а сам Навальный успел скататься в Барселону отметить день рождения, а 28 июля улетел во Францию, о чём сообщает портал "L!fe". Нехило ребята развлекаются? Собирают донат на открытие магазина, а потом едут на эти деньги отдыхать. Это, наверное, чтобы все видели, каким должен быть настоящий борец с коррупцией.

Tags: Алексей Навальный, Волков, Навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment