channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Нынешняя политика США это лицемерие или некомпетентность?

Не люблю пользоваться шаблонами, но один, про лицемерную политику США, напрашивается сам собой. После того, как Дональд Трамп выразил готовность подписать новый пакет санкций против России, слышать от его приятеля Тиллерсона, что американская администрация всё ещё настроена на нормализацию отношений с Москвой, это как-то... несерьёзно что ли.

Это между лучшими друзьями такое возможно - начистить друг другу рыла, а потом пойти пить пивко как ни в чём не бывало, потому что вы братюни. Международная политика - это другое. Невозможно обложить страну санкциями, а потом говорить, что намерен развивать с ней дружеские отношения. Если бы был намерен, наложил бы на санкции вето, тем более, что у Трампа такое право имеется.

А то, что Трамп отнёсся к законопроекту, как он говорит, "без восторга", так это нам погоды совершенно не делает. Как можно развивать отношения со страной, в которой президент не в состоянии сладить с Конгрессом, а все его решения подвергаются жёсткой критике и в конце концов отметаются за несостоятельностью.

При этом им ещё хватает наглости ждать "конструктивных шагов от российского правительства". Дескать, американский народ хочет, чтобы у двух самых сильных ядерных государств в мире отношения были лучше, а для этого им "нужны какие-то хорошие новости, связанные с Россией", намекая в стопятисотый раз на реализацию минских соглашений, которые всё так же зависят от политической воли Петра Порошенко, как и три года назад. Только Порошенко на них положил с прибором, а виновата как всегда Россия.

В ближайшие выходные Тиллерсон планирует встретиться с Лавровым в Маниле, где министры обсудят дальнейшие шаги по нормализации отношений между Россией и США. И я очень надеюсь, что Сергей Викторович сможет объяснить своему американскому коллеге, что так, как сейчас, дела не делаются.

Tags: Дональд Трамп, Рекс Тиллерсон, Россия и США, США, политика США, санкции против России
Subscribe

Posts from This Journal “Рекс Тиллерсон” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments