channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

В США радуются тому, как ловко развели Украину на уголь

Не помню, писал я уже или нет про то, как ловко Дональд Трамп развёл Петра Порошенко на покупку двух миллионов тонн угля? Если не писал, то с парнями за пинтой пива точно шутил на эту тему. А как тут не шутить? Петя поехал в Вашингтон как обычно жаловаться на "российскую агрессию" и клянчить денег и оружия, а в итоге Дональд втюхал ему втридорога уголь, который, если верить недавним заявлениям министра энергетики Игоря Насалика, Украине вообще-то и не нужен. Как там говорится? "Без лоха и жизнь плоха"?

Вот и в США сейчас радуются заключению этой выгодной сделки. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила что эта сделка поможет Украине стабилизировать поставки энергоносителя (разумеется, ведь товарняки из Донбасса были так нестабильны!), а также поддержит американскую угольную промышленность и транспорт и поможет США достичь цели "энергетического доминирования" в мире.

С таким же успехом они там в министерствах торговли и энергетики могли приплясывать и приговаривать "обманули дурака на четыре кулака". Трамп показал себя как опытный коммерсант, в то время как Порошенко оказался безвольным, услужливым прихлебателем, готовым господину хоть кожу со спины на ремень отдать. С одной стороны, мне очень весело смотреть на то, как Украина сама себя наябывает, а с другой - мне очень жаль украинцев. Ведь за дорогой уголь придётся платить конечному потребителю. Мало на Украине тарифы поднимали, надо ещё поднять.

А вот в том, что касается "энергетического доминирования", мадам Сандерс изрядно погорячилась. Чтобы достичь доминирования, Штатам нужно в первую очередь пропихнуть свой газ и уголь в Европу. А этого не случится до тех пор, пока есть проект "Северный поток-2". Я уверен, что, несмотря на санкции, европейские и российские газовые компании найдут способ его реализовать. Европа это вам не Украина, там люди не ведутся на сомнительные сделки. Даже Юнкер наконец пришёл к пониманию того, что Штаты не учитывают интересы Евросоюза в своей политике и встал в позу, обещая ответные меры. Жаль только, что Порошенко далеко не Юнкер.

Tags: Порошенко, США, Украина и США, наебалово, политика США, уголь антрацит
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments