channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новости Украины: нардепы работают против населения

Разумеется, то, что на Украине нардепы работают против населения, далеко не новость, однако каждый раз они умудряются удивить меня очередной выходкой. В этот раз покусились на трудовое законодательство и приняли в первом чтении законопроект №6489, предусматривающий отмену штрафов за нарушение работодателями закона о труде. Если раньше наказывали рублём, то сейчас планируют на первый раз ограничиваться предупреждением от госинспекции.

С одной стороны это странно, ведь украинские власти не упустят случая вытянуть из народа лишнюю копейку. По идее, надо было увеличить размер штрафа, тогда и бюджет изрядно пополнился бы за счёт нарушителей, и многие работодатели бы вышли "из тени". Двойной профит. Но логику украинских законодателей мне не понять.

В случае принятия закона малый и средний бизнес избавится от надзора государства, а значит сможет творить, что вздумается. Не платить сверхурочные, задерживать зарплату, не пускать работников отпуск или увольнять их по собственной прихоти. А что? Придёт инспектор и всего лишь вынесет предупреждение, с которым можно будет потом в туалет сходить. Соцпакет? Не, не слышал. Таким образом, условия труда скатятся на уровень Мрачного Средневековья, а наёмные работники приобретут статус современных рабов. Уже сейчас на Украине резко возросла задолженность по зарплате, из-за того, что работодатели сидят и ждут принятия закона. Если прокатит, то им тогда вообще никто не указ.

Инициаторы законопроекта прикрываются заботой о малом и среднем бизнесе, но я подозреваю, что у кого-то из них (а то и у всех) есть в этом деле личный интерес. иначе я не понимаю, как можно было додуматься до такого абсурда. Даже на Украине.

Tags: долбоёбы, идиоты, новости Украины, политика Украины, трудовое законодательство
Subscribe

Posts from This Journal “долбоёбы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments