channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Кадровая политика Украины не перестаёт поражать своей долбанутостью

Если начать приводить примеры того, как на Украине важный политический пост занимал беглый преступник, фашист или просто обделённый интеллектом олигофрен, можно и до заката не управиться. Чего стоит один Мишико Саакашвили, который у себя на родине заочно арестован, а на Украине превосходно себя чувствовал на посту губернатора одесской области. Это сейчас его попёрли с должности и спустили всех собак, включая лишение украинского гражданства, но ведь когда-то его на эту должность приняли. Это как вообще?

Или взять советника министра МВД Илью Киву, который сначала был обычным инженером-технологом на Донецкой железной дороги, потом переквалифицировался в замначальника отдела ремонта Киевского автодора, а с началом гражданской войны на Украине ушёл на фронт в составе добровольческого отряда "Полтава". К ветеранам АТО на Украине, знаете, отношение особое. Какой бы мразью и идиотом ты ни был до войны, после войны ты будешь национальным героем со всеми прилагающимися регалиями. Киве в качестве регалий Аваков сначала подогнал пост заместителя начальника МВД в Донецкой области, а потом и вовсе собственного советника.

Другой приближенный к Авакову товарищ, и не абы кто, а заместитель Вадим Троян, бывший боевик батальона "Азов", намедни погорел на взятке. Об этом сообщило информационное агентство УНН. По данным журналистов, Троян получил взятку в размере 2 млн. гривен, в этот-то момент его и схапали. Вот он на фото, подписывает протокол, рядом на столе чёрный пакет с деньгами.

К слову, очень красочный персонаж этот Троян. До того, как Аваков пригласил его в кресло зама, он был одним из лидеров неонацистского батальона «Азов» (прославившегося своими зверствами на Донбассе), щеголял в камуфляже с нацистскими рунами «вольфсангель». А потом прыг-скок: сначала возглавил полицию Киевской области, а потом быстренько и до зама дослужился. Всем бы так взлетать по карьерной лестнице...

Но высокий пост оказался полон соблазнов, с которыми Троян не сумел справиться. А может и не хотел. Большинство вышедших "из грязи в князи" политиков Украины только для того и лезут в высшие эшелоны власти, чтобы стричь "хабары", да пополнять свои счета на Кайманах. Так два годика поработаешь - считай всю жизнь обеспечен. Яценюка помните? Прекрасно себя чувствует. То же самое и здесь.

Сейчас взяточник начинает лепить левые отмазы о происхождении этих денег. Якобы, его дом пытались ограбить, но вора удалось задержать. А на фото он всего лишь даёт пояснительную по факту ограбления. Хм, посмотрим, станет ли сам Аваков впрягаться за своего питомца, и какое оправдание ему придумает.

Tags: Аваков, взятки, война на Украине, коррупция, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Аваков” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments