channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Война на Донбассе продолжается, а Меркель и Макрон занимаются болтологией

"Ангела Меркель и Эмануэль Макрон призвали немедленно остановить нарушение режима прекращения огня в Донбассе и продолжить перемирие". Знаете, почему это заявление гроша ломаного не стоит? Потому что оно безадресное. Они не сказали: "мы требуем от Украины и президента Порошенко прекратить миномётные обстрелы ДНР и ЛНР", они выступили с заезженной речёвкой, "на отвали".

И разговоры про то, что необходимо «соблюдать необходимые меры по избеганию ущерба в отношении гражданской инфраструктуры и важных сооружений, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Донбассе» - тоже абсолютная ерунда и болтология. От кого они это требуют? От ополченцев? Так те и сами рады бы сохранить свою инфраструктуру и избежать гуманитарной катастрофы, да только ВСУ-шники им продыху не дают.

При этом все как один "уполномоченные представители" отказываются идти на контакт с республиками. Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер посетил Донбасс. Красавчик! Только он скатался в подконтрольную Украине Авдеевку, пожал руки украинским военным и упылил в Киев на встречу с правительственными верхами. А с представителями ЛНР и ДНР встретиться? Узнать их точку зрения на этот конфликт? Нет, а зачем? Киев и так снабжает Штаты самой подробной и достоверной информацией. Ну-ну.

Разумеется, в ЛНР были разочарованы таким поведением. «Это абсолютный абсурд. Он не пытался ни с кем обсудить ситуацию и уже уехал. Выводы либо были у него изначально готовы, которые он должен был сделать и поэтому ему было абсолютно безразлично, что посещать. Либо же он получил новые вводные, которые необходимо дополнительно прорабатывать, прежде чем посещать именно наши территории», - заявил представитель Луганской республики Владислав Дейнего.

Разделяю его огорчение, ведь господин Волкер ясно дал понять, что молодые республики в этом "мирном процессе" нафиг никому не нужны. "Гаранты" минских соглашений Меркель и Макрон ограничиваются бессмысленными отписками, представители США ездят торгуют лицом, чтобы лишний раз продемонстрировать свою "крайнюю обеспокоенность", а реальные проблемы никто из них и не думает решать.

Tags: Донбасс, Макрон, Меркель, война в Донбассе, ополченцы, политика США, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “война в Донбассе” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments