channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Война на Украине как повод забить на законность

Я бы сказал, как повод забить вообще на всё, но не стану сгущать краски. Поговорим пока о законности, преступности и тех, кто должен ей противостоять. Проблема в том, что ребята вообще не чешутся. Год назад на Украине был убит журналист Павел Шеремет. Хороший был журналист, и, по всей видимости, не жополиз, честный. Потому что сейчас обстановка в украинских СМИ такова, что комфортно себя в ней чувствуют только жополизы и порошенковские прихлебатели типа Дмитрия Гордона. Ну да ладно, о журналистике как-нибудь потом.

Короче, убили Шеремета. Год назад. С тех пор, сами понимаете, никаких подвижек в расследовании не наблюдается. Такой нерасторопностью правоохранительных органов возмущены не только рядовые украинцы (на чьё мнение власти клали с прибором), но и представители цивилизованного европейского сообщества. Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли сделал заявление следующего плана:

"В день этой трагической годовщины (убийство Шеремета) хотел бы еще раз призвать украинскую власть провести быстрое и прозрачное расследование этого преступления. Нужно найти и привлечь к ответственности виновных за совершение такого жестокого преступления" - и немного сопливого бла-бла-бла от родных и близких Павла, глубоко опечаленных его гибелью.


Посол ЕС пинает политика Украины

И вот тут у меня два вопроса:

1) Украинская власть как-нибудь отреагирует на этот сигнал и даст пинка правоохоронцам, чтобы пошевеливались и нашли хоть какого-нибудь убийцу? Я говорю "хоть какого-нибудь", потому что имена настоящего убийцы и заказчиков мы никогда не узнаем. Убийство-то явно политическое, а значит и заказчики сидят ой, как высоко!

2) Чтобы на Украине хоть что-то делалось, европейцам надо будет каждый раз пинать тамошних политиков? Сами они не в состоянии проявлять инициативу? Или вся их инициатива ограничивается снесением коммунистических памятников и повышением тарифов ЖКХ? Классная тема, кстати, до сих пор перед глазами миллионы взбунтовавшихся украинцев, вышедших протестовать против произвола. Что? Не выходил никто? Ай, и правда...

В общем, как-то неловко выходит, когда послы Евросоюза вынужденны маячить а-ля "ребят, ну вы хоть сделайте вид, что работаете, а то совсем уже". А те только разводят руками "что вы хотите, у нас всё-таки война..."

Tags: Павел Шеремет, кризис на Украине, новости Украины, политика Украины, правоохранительные органы, убийство, убийство Шеремета
Subscribe

Posts from This Journal “кризис на Украине” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments