channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин, Дональд Трамп и негласные соревнования президентов

Ну что? Как я погляжу, в интернетах продолжаются бурные обсуждения встречи Дональда Трампа с президентом РФ. Сколько разговаривали по времени, как сидели, как улыбались, как пожимали друг другу руки - журналисты и эксперты считают, что в таком деле важна каждая деталь. Спецы по невербалике проглядели все глаза, пытаясь уловить в жестах и позах мировых лидеров какой-то глубинный смысл. Порошенко сидел с секундомером, засекая продолжительность беседы. Я так и представляю, что вот стрелка переваливает отметку в 15 минут, и украинский презик начинает неистово потеть и возмущаться: "Дольше, чем со мной! Да как же так?!"

Подключаются "эксперты" со своими утешениями: "Ну ничего. Даже если полчаса поговорят, ничего толком не решат... Да даже если и час - всё равно, ничего особенного". Когда пошёл третий час беседы, господа прихлопнули свои варежки. Тут уже всё было серьёзно, Владимир Путин и Дональд Трамп увлеклись настолько, что ни один из них не хотел останавливаться. И это не я придумываю, это лично Рекс Тиллерсон подтвердит. Уж его-то никто не рискнёт назвать "ватой" и "запутинцем"))

«Был такой уровень вовлеченности и обмена мнениями, что никто из них не хотел останавливаться. Люди заглядывали за дверь переговорной комнаты. В какой-то момент они даже отправили первую леди посмотреть, сможет ли она нас оттуда выудить. Очевидно, она не смогла это сделать», – рассказал Тиллерсон.

Сергей Лавров тоже отметил продолжительность (2 часа 15 минут) и "конкретность" встречи двух лидеров. По его словам, Путин и Трамп обсудили ситуацию в Корее, договорились о перемирии на юго-западе Сирии, а также условились создать специальный канал связи по урегулированию конфликта на Украине.

На самом деле, лично я не считаю нужным сравнивать, с кем из президентов Трамп провёл больше времени. Мне-то вообще до звезды, кто, что и сколько. Но Порошенко первым начал это дурацкое соревнование. Помните ведь, как он раздувал щёки: "главное, что мы первые"? Ну первые вы, ну и что? Итоговый результат в пояснениях не нуждается: именно встречи Трампа с Путиным ждали на саммите G20, и именно она повлияет на дальнейшее развитие отношений между Россией и США. А Порошенко... ну, а Порошенко может утереться.

Tags: g20, Владимир Путин, Порошенко, Путин и Трамп, Россия и США, новости Путин, президент РФ, саммит g20
Subscribe

Posts from This Journal “Путин и Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments