channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новости Крыма: украинцы выстраиваются в очередь на границе

Как бы ни пыжились украинские СМИ, пытаясь убедить граждан, что "под гнётом оккупанта" Крым скукожился и зачах, ничего у них не получается. Украинцы продолжают валом валить на полуостров, даже в очереди на границе выстраиваются. Не обходится и без казусов: на пропускном пункте "Чонгар" какой-то предприимчивый украинец барыжил... местами в очереди. Не хочешь жариться на солнцепёке и продвинуться поближе к КПП, плати денежку. Причём, разную: если едешь в Крым на Мерседесе, плати 500 грн., если на Порше - 1500 грн. Если на жигулях... что ж, мои тебе соболезнования)) Разумеется, крымские пограничники быстро выловили барыгу и передали его в руки своих украинских коллег. Их клиент, пускай разбираются.

Смех смехом, а случай весьма показательный. Для начала, он показывает, что хохлы не могут работу пропускных пунктов толком наладить, раз там по 90 машин в очереди стоят. Ну и, сам факт, что украинцы всё ещё предпочитают отдыхать в Крыму, тоже о многом говорит. Когда дело доходит до личного профита, никакая пропаганда, даже самая оголтелая, не срабатывает. Рыба ищет там, где глубже, а человек - где лучше (а украинец - тем более).

С момента воссоединения с Россией Крым разительно изменился. Если раньше это была дикая, запущенная территория, без дорог, без автобусных остановок, где любая достопримечательность - облеплена самостроем и ларьками, дерущими втридорога. Сергей Аксёнов со своей командой приложили немало усилий, чтобы построить местных предпринимателей, причём сделали это не насильно, а воззвали к совести и предложили альтернативные торговые площади. Именно таким способом было приведено в божеский вид плато Ай-Петри, за что большое Аксёнову спасибо.

Лично я считаю дни до отпуска, чтобы ломануться в Крым. Только в отличие от украинцев я не собираюсь торчать на границе, а прыгну в самолёт и с комфортом долечу до Симферополя.

Tags: Крым, граница, лето, новости Крыма, отдых в Крыму, отпуск, развитие Крыма, украинцы
Subscribe

Posts from This Journal “отдых в Крыму” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments