channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

В Киеве обиделись на Ващиковского из-за слов о Бандере (новости Украины)

Мне всегда казалось, что политика - занятие взрослых людей. Да оно так и есть по большому счёту, ибо там нет места детским капризам, обидам и незрелым решениям. Именно поэтому становится чуднО и неловко, когда представители той ли иной страны включают "режим школьника" и начинают кидать обидки. Политика Украины в этом плане - просто кладезь! Непрекращающийся фейспалм какой-то.

Взять хотя бы недавний конфликт Украины и Польши по поводу культа Бандеры. Говоря о перспективах Украины вступить в Евросоюз, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил прямо: "С Бандерой вы в Европу не попадёте!" Прав ли он, делая такие безапелляционные заявления? Безусловно, да. У поляков к Бандере, Шухевичу и иже с ними есть, мягко выражаясь, претензии. А на Украине эти типы воспеваются как национальные герои. Налицо конфликт интересов. По сути это тоже самое, как если бы в ЕС стремилась вступить страна с процветающим культом Гитлера - хрен бы кто её туда впустил.

Я это понимаю, и любой взрослый человек это понимает. Но на Украине обиделись! Посол Украины Маркиян Лубкивский назвал слова министра "недружелюбными и вредными для двусторонних украинско-польских отношений". Более того, он настаивает на том, чтобы выяснять отношения. По мнению Лубкивского, либо МИД Украины должен вызвать польского посла, чтобы тот "пояснил за базар", либо украинский посол Дещица сам наведается в МИД Польши, чтобы потребовать сатисфакции разъяснений.

Я не понимаю, чего в Киеве в данном случае ждут. Что Ващиковский будет оправдываться? Что станет мямлить, будто никого не хотел обидеть? Или что встретит их с распростёртыми объятиями в Евросоюзе: "Конечно, заходите! И с Бандерой заходите, и с "Правым сектором"! А мы уж как-нибудь потерпим" Если так, то извините, ребята, но вы обломитесь. Если хотите воспевать хвалебные оды Бандере - на здоровье, хозяин-барин. Но тогда не нужно возмущаться, что кому-то ваша идеология придётся не по нутру.

Новая киевская власть воспитала на Украине культ исключительности, согласно которому Украина - пуп земли, ей все чем-то обязаны, и слова поперёк не скажи. Вот только реальность далека от фантазий украинских политиков. И шишки придётся набивать в самом ближайшем времени.

Tags: Бандера, Украина и Польша, Шухевич, националисты, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и Польша” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments