channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

ЧВК Вагнера и Евгений Пригожин помогают САА удержать позиции на газовых полях Пальмиры

Согласно сводкам с полей, наиболее ожесточённые бои с террористами ИГИЛ происходят сейчас к северо-западу от Пальмиры. Террористы довольно плотно обосновались на территории расположенных там нефтяных и газовых месторождений и производят оттуда регулярные атаки. Особенно горячо сейчас в окрестностях Хувайсиса и Акербада. Правительственные войска, в силу недостаточной обученности и плохой оснащённости, едва справляются с натиском исламистов. И дело было бы совсем худо, если бы не содействие ЧВК Вагнера, а также группировки ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»).



Почему этот регион так важен? Причина проста: там расположено небольшое, но очень прибыльное нефтяное месторождение Хаян. А чуть дальше в сторону Хомса – огромное (более сотни скважин)газовое месторождение Шаир. Если террористы захватят их, то Сирию ожидает энергетический коллапс. И не в отдаленном будущем, а буквально в течение двух-трёх недель. Собственно, поэтому присутствие в регионе российской ЧВК жизненно необходимо для экономики страны.

По неподтверждённым данным, отношение к ЧВК Вагнера имеет российский бизнесмен Евгений Пригожин. Если так, то это в большей степени объясняет, почему Соединённые Штаты включили его в санкционные списки: патриотов России в США не любят, равно как и борьба с террористами не особо котируется у тех, кто этих террористов поддерживает.

По данным издания «Фонтанка», освобождать захваченные террористами нефтяные и газовые месторождения, перерабатывающие заводы и иные объекты нефтегазовой инфраструктуры, а затем их охранять планирует связанная с Пригожиным «добровольческая группировка Уткина-Вагнера». По данным той же «Фонтанки», количество освобождённых нефтяных и газовых полей к июню значительно выросло, что ещё раз подтверждает эффективность работы «Охотников на ИГИЛ» и воюющих с ним бок обок ребят из ЧВК Вагнера.
Парни настоящие герои, и если бы не они, шансы правительственных сил отстоять месторождения были бы весьма призрачны.
Tags: Исламское Государство, Пригожин, Сирия, война в Сирии, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments