channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новости Украины: часы, шевроны и другие элементы позора Порошенко

На выходных, наконец, пересёкся с корешем из Украины, Юрой. Пошли шататься по городу и каким-то макаром занесло нас на Техноложку. Там есть такой Клинский проспект. Впрочем, проспект - это слишком громко сказано. Больше на бульвар похоже. В общем, не суть. Зашли в разливуху, взяли для начала по литру ирландского эля и сели на лавку лясы точить.

Я хоть и зарёкся со своими друзьями-хохлами о политике разговаривать, а нет-нет, да проскочит иногда темка. Зашла речь про визит Пороха в Белый дом. Только я об этом заговорил, как Юрко сделал фейспалм и застонал "Ох, не говори вообще про это позорище, сил моих нет!" "А чего так?", - спрашиваю. "Да блин, эти кретины ведут себя так, что стыдно становится. И за них стыдно, и за себя, вроде как мы их сами выбрали..."

По словам Юрка, во всех украинских новостях который день только об этом и вещают. Из каждого утюга доносится "Порошенко то, Порошенко сё, нас поддержали" и тому подобное. А вот это "нас поддержали" и есть для любого нормального хохла самое унизительное. Ну невозможно спокойно смотреть, когда президент твоей страны восхищается часами с киевским временем в кабинете у Трампа, или тем, что встреча началась с гимна Украины. Да если бы Трамп встречался с президентом Ботсваны, то играл бы гимн Ботсваны, блеать! Это стандартный протокол, а не символ особого расположения и поддержки.

А из свежего - Порошенко передал Трампу шевроны российских солдат. Якобы это уж точно доказывает, что на Донбассе воюет армия РФ. Можно подумать, что шеврон - это такой «дефицитный товар», что купить его просто невозможно!

Тут уж мы с Юрком заржали в голос, а он сквозь смех продолжил: "Ты помнишь, как он веером российских паспортов потрясал, или как додумался кусок автобуса из-под Волновахи притащить. Я уж думал, что фишка изжила себя, ан нет. Шевроны приволок - "железное доказательство". А самое главное, Антох, ты только вслушайся в этот бред: он сделал это чтобы вооружить Трампа аргументами в преддверии саммита "большой двадцатки"! Аргументами, Карл! Они там нормальные вообще?!"

Я пожал плечами. Вот Юра - нормальный чувак, адекватный, которому вся эта пропаганда с "Пятого канала" побоку. Он понимает, что политика Украины построена на показушничестве и лизоблюдстве. И как любому нормальному человеку, ему стыдно, когда президент его страны ведёт себя как мелкий подхалим. А Порошенко, соответственно, не вполне нормальный, раз пресмыкается перед Трампом, но при этом бьёт себя пяткой в грудь "какие мы молодцы!".

Tags: Дональд Трамп, Порошенко и Трамп, Порошенко отжигает, Украина и США, война на Украине, новости Украины, позорище, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments