channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Туристическое развитие Крыма продолжается: с Ай-Петри будут запускать воздушные шары

Мы с тобой возьмём мешков с песком побольше,
Чтобы дольше быть поближе к метео.
Мы с тобой возьмём мешков с песком побольше,
Сбросим их на пляжи южных берегов.
На большом воздушном шаре мандаринового цвета
Мы с тобой проводим это лето!
(с) Ёлка

Все же помнят эту песню Ёлки, не одно лето под неё проходило. А что, весело, зажигательно, самое то, чтобы хорошенько отдохнуть в отпуске. И строчки про пляжи южных берегов - очень в тему, если вы проводите летние каникулы в Крыму. К тому, же, власти полуострова похоже решили сделать эту песню былью и запустить для туристов новый аттракцион: на знаменитом плато Ай-Петри хотят оборудовать площадку для запуска воздушных шаров, так что в скором времени отдыхающие смогут познать восторг воздухоплавания.

Сергей Аксенов в своё время обещал привести туристические объекты Крыма, и Ай-Петри в частности, в надлежащий вид, и вот он держит своё слово. Демонтаж ларьков и палаток на плато уже начался. Торговцы поначалу было протестовали против вынужденного "выселения" с насиженных мест, но власти предложили им альтернативные торговые площади, так что вопрос удалось решить полюбовно. А теперь на облагороженном плато будет построена новая достопримечательность, с соблюдением всех норм и требований безопасности. Всё официально, а не какой-нибудь самострой.

Мне нравится, как Аксёнов и его подчинённые управляются с Крымом. Раз решено было превратить полуостров в развитый туристический регион, значит так оно и будет. Для этого есть все необходимые условия: бюджет, который в разы превышает тот, что выделяли украинские власти, выверенная стратегия, а главное - желание. И если ещё три года назад Крым был прекрасным, но диким, то сейчас он постепенно становится окультуренным. Именно таким полуостров сможет привлечь не только толпы туристов, но и толпы инвесторов.

Tags: Ай-Петри, Крым, Сергей Аксенов, достопримечательности Крыма, развитие Крыма, туризм в крыму
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательности Крыма” Tag

  • Орджо

    Отчаливаю в пятницу, а так и не похвастался, куда еду. Мой выбор пал на Орджоникидзе, а приятелям вообще пох, где бухать. Так что за культурную…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments