channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Вот тебе и юристы... ФБК подставился из-за незнания законов

Не спорю, обидно бывает, когда тебя банит в соцсетях человек, на которого ты был подписан. Сотруднику ФБК Георгию Албурову, видимо, стало совсем невмоготу, если он даже решил подать в суд на обидчика. "Обидчиком" в данном случае оказался премьер-министр Дмитрий Медведев. Такой оригинальный ход Албурову посоветовали юристы ФБК.


На странице Навального появилось видео, в котором "зануда-юрист" объясняет, почему Медведев якобы нарушил закон. Ссылаясь на ч. 1 ст. 10 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», юрист утверждает, что твиттер-аккаунт Медведева является официальным источником информации, а посему должен быть доступен всем без исключения, "даже тем, кто ему не нравится".


При этом юристы проигнорировали тот факт, что, согласно упомянутому им закону, обязательным и достаточным каналом информации является сайт. У Правительства Российской Федерации такой сайт есть. Всё остальное, включая личный твиттер Дмитрия Медведева и его аккаунты в соцсетях, являются факультативом. Он может распространять через них информацию о своей деятельности, но при этом не обязан этого делать. И уж тем более волен банить в твиттере любого, кого посчитает нужным.

А эти клоуны от оппозиции поспешили сверстать видео, покривляться в нём как следует и выставить свои кривляния на всеобщее обозрение. Что ж, посмотрим, как они будут веселиться, когда им суд с их иском даст от ворот поворот. Вот тогда я поржу.



Tags: Албуров, Дмитрий Медведев, Навальный, ФБК Навального, клоуны, скандалы интриги расследования, юристы
Subscribe

Posts from This Journal “ФБК Навального” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments