channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Мукачево. Главного политика Украины поймали на слове

"Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде" (с) любой американский детектив. Если бы господин Порошенко помнил эту прописную истину, то предпочёл бы промолчать. Как минимум, сошёл бы за умного, а, как максимум, ему бы не припомнили события полуторагодичной давности, когда новости Украины только и вещали, что о событиях на Майдане Незалежности в Киеве. Но обо всё по порядку.


Накануне Петро Порошенко обмолвился, что события в Мукачево - результат бандитских разборок за сферы влияния в осуществлении контрабанды. За это высказывание не преминул уцепиться бывший премьер-министр Азаров, который у себя в фейсбуке накатал небольшую портяночку текста, суть которого я изложу вкратце:

Подождите, панове, как так "бандитские разборки"?! Пан Порошенко называет участников конфликта бандитами, но ведь одна из сторон - это "Правый сектор", который помогал новой владе осуществить "Революцию достоинства", в результате которой он, Порошенко, занимает сейчас президентское кресло. А другая сторона - милиция, которая "моя и меня бережёт". Обе они, причём, находятся под покровительством президента и должны ему подчиняться. Иными словами, когда "Правый сектор" участвовал в госперевороте, он был хороший, а как только начал залупаться, так сразу стал плохой.

И если Аваков ещё молодцом, блюдёт лояльность, то Ярош уже откровенно попутал берега. Пока его хлопцы беспредельничают в Мукачево, пока они пикетирую здание парламента в Киеве, требуя отставки Авакова, пан Порошенко не торопится принимать ничью сторону. У него либо все хорошие, либо, как сейчас, все плохие.

Tags: Азаров фейсбук, Мукачево, Порошенко, Россия и Украина, Ярош, война на Украине, новости Украины, политика Украины, правый сектор
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments