channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Иногда мне кажется, что и сотню лет спустя новости Украины будут вещать о безвизе

Извините, прямая ассоциация возникла, пока читал новости Украины на Корреспонденте. Мимо статьи под заголовком "Final Countdown. Порошенко запустил таймер безвиза" я пройти не смог. Потому что это ТАЙМЕР БЕЗВИЗА, Карл!

Я-то сам с деревни, привык, что таймеры обычно перед футбольными чемпионатами запускают или перед Олимпийскими играми. Ну уж не как не перед украинским безвизом.

Начнём с того, что по хорошему этот таймер надо было запускать ещё тогда, когда Порошенко его впервые пообещал. А потом несколько раз менять настройки. Ибо все мы знаем, что у Петра Алексеича есть обыкновение болтануть чего-нибудь по пьяной лавочке, а потом заднюю включать. Тут бы таймер и пригодился, особенно если снабдить его зарядом большой мощности. Чтобы, если не дают безвиз в указанный день и час, всю Банковую разносит в щепки вместе с администрацией президента.

Кроме того, Порошенко всю дорогу так "пышаеться" этим безвизом, что складывается впечатление, будто это его единственная заслуга. Безвиз! Безвиз, сука, который среднестатистическому украинцу и нафиг не упадал, ибо денег нет всё равно нет, чтобы по нему куда-то путешествовать. А тем, у кого есть деньги, было не впадлу заплатить 35 евро за визу и ехать себе спокойно, зная, что на границе их вряд ли развернут. Тут такое дело: многие украинцы не догоняют, что 90-дневный туристический безвиз не даёт им права работать и учиться в Европе. А Порошенко этим пользуется и толкает свои популистские речёвки про "европейскую семью" и "освобождение из совкового рабства".

Вот и в этот раз, на церемонии запуска таймера, он снова взялся за старое: "Это будет уже окончательное "Прощай" Российской империи, и слова "Back in the USSR" мы будем слышать, лишь слушая Битлз. Никогда Украина больше не вернется в Советский Союз, потому что мы - гордая и свободная демократическая нация - возвращаемся в семью европейских народов. Я горжусь, что нам это удалось". Мне кажется, что в эту минуту улыбчивый представитель ЕС думал "Хоспаздя, что за ахинею ты несёшь!". В какую европейскую семью они собрались возвращаться, все такие гордые, но такие бедные? Почему никто не спросит у Пороха "А кроме безвиза ты нормальное что-нибудь для страны сделал? Может, коррупцию победил? Здравоохранение поднял? Коммунальные тарифы обуздал?". Нет, блин, он только выклянчил у Евросоюза безвиз. Спасибо, Пётр Алексеич, это такое, блять, утешение!

Tags: Порошенко отжигает, Порошенко пидор, Украина и ЕС, безвиз, безвизовый режим, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко отжигает” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments