channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Иногда мне кажется, что и сотню лет спустя новости Украины будут вещать о безвизе

Извините, прямая ассоциация возникла, пока читал новости Украины на Корреспонденте. Мимо статьи под заголовком "Final Countdown. Порошенко запустил таймер безвиза" я пройти не смог. Потому что это ТАЙМЕР БЕЗВИЗА, Карл!

Я-то сам с деревни, привык, что таймеры обычно перед футбольными чемпионатами запускают или перед Олимпийскими играми. Ну уж не как не перед украинским безвизом.

Начнём с того, что по хорошему этот таймер надо было запускать ещё тогда, когда Порошенко его впервые пообещал. А потом несколько раз менять настройки. Ибо все мы знаем, что у Петра Алексеича есть обыкновение болтануть чего-нибудь по пьяной лавочке, а потом заднюю включать. Тут бы таймер и пригодился, особенно если снабдить его зарядом большой мощности. Чтобы, если не дают безвиз в указанный день и час, всю Банковую разносит в щепки вместе с администрацией президента.

Кроме того, Порошенко всю дорогу так "пышаеться" этим безвизом, что складывается впечатление, будто это его единственная заслуга. Безвиз! Безвиз, сука, который среднестатистическому украинцу и нафиг не упадал, ибо денег нет всё равно нет, чтобы по нему куда-то путешествовать. А тем, у кого есть деньги, было не впадлу заплатить 35 евро за визу и ехать себе спокойно, зная, что на границе их вряд ли развернут. Тут такое дело: многие украинцы не догоняют, что 90-дневный туристический безвиз не даёт им права работать и учиться в Европе. А Порошенко этим пользуется и толкает свои популистские речёвки про "европейскую семью" и "освобождение из совкового рабства".

Вот и в этот раз, на церемонии запуска таймера, он снова взялся за старое: "Это будет уже окончательное "Прощай" Российской империи, и слова "Back in the USSR" мы будем слышать, лишь слушая Битлз. Никогда Украина больше не вернется в Советский Союз, потому что мы - гордая и свободная демократическая нация - возвращаемся в семью европейских народов. Я горжусь, что нам это удалось". Мне кажется, что в эту минуту улыбчивый представитель ЕС думал "Хоспаздя, что за ахинею ты несёшь!". В какую европейскую семью они собрались возвращаться, все такие гордые, но такие бедные? Почему никто не спросит у Пороха "А кроме безвиза ты нормальное что-нибудь для страны сделал? Может, коррупцию победил? Здравоохранение поднял? Коммунальные тарифы обуздал?". Нет, блин, он только выклянчил у Евросоюза безвиз. Спасибо, Пётр Алексеич, это такое, блять, утешение!

Tags: Порошенко отжигает, Порошенко пидор, Украина и ЕС, безвиз, безвизовый режим, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко отжигает” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments