channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ отметил низкий уровень отношений между Россией и США

Сейчас в Санкт-Петербурге проходит Международный Экономический Форум, на который съехались видные политические деятели, финансисты и бизнесмены. По старой традиции выступил на панельной сессии ПМЭФ и президент РФ. Тема была актуальная, и я бы даже сказал, что наболевшая: "Бизнес-диалог Россия - США". Сами понимаете, что без политики бизнеса не бывает, поэтому в первую очередь к Владимиру Путину обратились с вопросом, как он оценивает отношения между Россией и Соединёнными Штатами.

Президент РФ ответил, что отношения между двумя странами находятся в низшей точке со времён "Холодной войны".

Безусловно, максимальный урон был нанесён двусторонним отношениям России и США за восемь лет правления Барака Обамы и его администрации. Господа демократы изрядно постарались, чтобы свести взаимодействие на нет и выстроить взамен глухую стену отчуждения. Противоречия в сирийском вопросе, расширение НАТО, постоянные обвинения в агрессии и потакание украинскому конфликту, - такое впечатление, что Обама нарочно выстраивал свою внешнюю политику "в пику" нашей. Ни о каком партнёрстве и речи быть не  могло. С приходом к власти Дональда Трампа некоторое время лично я надеялся, что полегчает. Трамп ведь обещал, что сконцентрируется на внутренней политике,а значит США перестанут нам гадить на ближнем Востоке, нагнетать в Прибалтике и нарываться на неприятности в АТР. Но потом случился Шайрат, и стало понятно, что многие из предвыборных обещаний Трампа - пшык. Разворачиваться в сторону налаживания отношений с РФ новый американский президент не торопится, и это прискорбно.

Потому что в наши дни существует ряд серьёзных угроз, перед лицом которых хорошо бы не соперничать, а объединять усилия. Цитируя Владимира Путина, "мы не должны, не имеем права размениваться, тратить силы на склоки, распри, геополитические игры". Надо как-то вдолбить эту мысль в голову его заокеанского коллеги. Но как?

Tags: ПМЭФ, Россия и США, международная политика, новости Путина, политика Путина, президент РФ, экономический форум
Subscribe

Posts from This Journal “Россия и США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments