channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Занимательная история о том, как Россия и Украина французскую королеву не поделили

Как вы все, наверное, знаете, вчера в Версальском дворце состоялась встреча Владимира Путина и новоиспечённого президента Франции Эммануэля Макрона. Мировая общественность внимательно следила за этой встречей, но знаете, кто следил за ней внимательнее всего? Порошенко и его помощники. Потому что, как только Владимир Путин упомянул дочку Ярослава Мудрого Анну, в Киеве полыхнули пуканы.

"Мои дорогие французские друзья, российский президент Путин попытался сегодня ввести вас в заблуждение – Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москвы на то время даже не существовало)" и бла-бла-бла.

Одновременно с этим возбудились все украинские СМИ, и понеслааась: "Путин в Париже попытался "присвоить" Анну Ярославну", "У Порошенко ответили на провокацию Путина во Франции о "русской" Анне Ярославне" и прочее в таком духе. Я бы осторожнее ходил мимо редакций этих, простигосподи, изданий, а то можно ненароком оглохнуть от грохота пробиваемого ими дна.

"Анна Ярославна, по мнению президента РФ Владимира Путина, была россиянкой", пишет segodnya.ua. Россиянкой, Карл! Меня поражает не столько неспособность этих олухов дословно воспроизвести цитату, сколько то, что они свою аудиторию держат за тупых баранов. Ни в коем случае не хочу оскорбить украинцев, читающих эти говноСМИ, но серьёзно, ребят, вас держат за тупых баранов.

Хотя, чего я ждал, если даже гугль всезнающий - и тот зашкварился:

Украина в 1025-м году? Оууукеей... Интереса ради забиваю в поисковой строке "год образования Украины". Та-дам!

Ну, вы поняли.

И, чтобы окончательно прояснить вопрос, лезу в Википедию.

Мне кажется, у Порошенко должны незамедлительно подать на Википедию в суд за то, что осмелилась называть Анну Ярославну русской. Русской. От словосочетания "Кивская Русь", ребята!!! Ну перестаньте вы уже вести себя как упоровшиеся фанатики! Поймите уже, что с точки зрения истории понятия "Киевская" и "русская" не являются взаимоисключающими, особенно относительно той эпохи. Ничего не попишешь, так бывает, это - фиксированный исторический факт, поэтому перестаньте визжать каждый раз, когда кто-то назовёт киевских князей русскими.

Я, конечно, понимаю, что информационная политика Украины предусматривает обособление от всего, что имеет корень "рус", но надо же знать пределы... Подумайте, как вы выглядите в глазах европейцев, тех же французов, у которых, уверен, нет проблем с образованием. Соромно, чесслово!

Tags: Порошенко, Путин и Макрон, Россия и Украина, блядский цирк, визит Путина, история, новости Украины, пат, политика Украины, упоротые
Subscribe

Posts from This Journal “политика Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments