channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Если Навальный любит садиться в лужу, кто ж ему помешает

Як невдобно получилось: один из "разоблачительных" роликов с канала Навального пришлось удалить. Почему? Ну, потому что этот крендель в очередной раз соврал. Правда, обычно аудиторию Навального это ничтоже смущало, хавали за милую душу. А тут другой случай - Алексея и его сотрудников ткнула носом в говно журналистка "Ведомостей" Ксения Белецкая. Причём ткнула быстро, чётко и по-красоте.

Если кто видел, ролик был размещён на Youtube и на сайте Навального. Назывался как-то типа "Все телеканалы в России принадлежат другу Путина". В нём восходящая "звёздочка" отечественной журналистики Кира Ярмыш безапеляционно заявляла, что Юрий Ковальчук подмял под себя все российские телеканалы.

По-моему, это сильно. По-моему, это попахивает судебным иском. Но да к этому мы ещё вернёмся, а пока, вот конкретный перечень, где и как ФБК Навального солгал:

1. Фейк: "Газфонд", которым управляет УК "Лидер" Ковальчука, владеет контрольным пакетом "Газпромбанка", который, в свою очередь, - единственный акционер "Газпром-медиа".
Факт: Ковальчук продал УК "Лидер" ещё в 2014 году.

2. Фейк: "Национальная медиа группа» (НМГ) Юрия Ковальчука контролирует «Первый Канал".
Факт: НМГ только 25% акций "Первого Канала"

Всегда считал, что трудно управлять компанией, имея в распоряжении только четверть пакета акций. Такого даже в голливудских фильмах не показывают.

3. Фейк: "НМГ владеет 25% холдинга "СТС Медиа"
Факт: НМГ - всего лишь миноритарный акционер компании, которая владеет 25% "СТС Медиа" (и уж кто-кто, а Навальный должен знать, что такое "миноритарный акционер" и что ни о каком праве на управление холдингом тут речи быть не может).

4. Фейк: "Ковальчук назначил в СТС своего менеджера, Юлиану Слащеву, соруководителя агентства "Михайлов и партнеры".
Факт: Слащева уже год как не управляет СТС, очень давно перестала быть президентом "Михайлов и партнеры" и всегда категорически настаивает, что больше им не владеет.

5. Фейк: Муж Слащевой - Сергей Михайлов, гендиректор ТАСС. И якобы через этих двоих Ковальчук получил контроль не только над СТС, но и над главным информагентством страны.
Факт: Михайлов и Ковальчук были очень хорошо знакомы задолго до того как Ковальчук получил часть акций СТС.

6. Фейк: "НМГ контролирует телеканал Перец".
Факт: Ничего, что "Перец" уже давно не существует, а называется теперь "Че"?

7. Фейк: "В состав "Газпром-медиа" включили крупнейшего российского кабельного оператора "Триколор ТВ".
Факт: "Триколор ТВ" не входит "Газпром-медиа"

Вот и всё. Не так уж было и сложно, правда, Алексей? Если Белецкая не потрудилась взять, да и проверить информацию, то почему тогда, правдоруб вы наш, этого не сделали ваши журналисты? Руководитель отвечает за действия подчинённых, а ваша девочка конкретно зашкварилась сама и вас замарала. Хотя вам, должно быть, не привыкать. Вас ловят на лжи по нескольку раз на дню: то Алишер Усманов, то Дмитрий Аграновский, то Анатолий Шарий.

Ума хватило ролик потереть, но осадочек-то остался... Если так и дальше пойдёт, то удалить придётся и остальные ролики. Либо добровольно, либо по распоряжению суда.

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Навальный соврал и теперь заметает следы

Tags: Навальный, ФБК, оппозиция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments