channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новости Украины: Amnesty International возмущена задержаниями демонстрантов 9 мая

Всё-такие какие же Россия и Украина стали разные! Вчера, пока у нас шли Парады Победы и марши "Бессмерного полка", в Киеве непримиримые борцуны с... а вот даже не могу сказать с чем: с Победой? с ветеранами? с коммунизмом? большинство из них и сами, наверное, не в курсе, против чего борются, - в общем, борцуны срывали с ветеранов георгиевские ленточки, кричали обидные слова, не давали пройти к месту возложения цветов и т.д. Короче, вели себя очень цивилизованно и демократично, настолько демократично, что привлекли внимание правозащитной организации Amnesty International.

"Запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым (принятые в мае 2015 года законы о декоммунизации), является нарушением права на свободу выражения, а задержание мирных демонстрантов является шагом в ограничении свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти" - считают в организации.

Дело в том, что в ряде украинских голосов после вчерашних мероприятий были задержаны десятки украинцев, якобы за распространение "коммунистической символики". Вот парня на фотографии ниже, наверное замели за подозрительные канты на куртке. Не просто так ведь он эту куртку надел, а с целью провокации! Падла "колорадская", сепар!

Или вот тут на видио вообще одна дама в "колорадской" кофте вышла - возмутительнейшая провокация! Ей за такое вообще семь лет расстрела положено.

Кстати, про семь лет расстрела. Тут в Одессе одному бедолаге светил "пятёрик". А знаете, за что? За то что он, как сообщили в полиции, "прикрепил к автомобилю иностранной регистрации флаг с изображением красной звезды, серпа и молота с надписью "Отечественная война". А это уже статья. В общем, маленько перестарались ребята. Если уж даже Amnesty, которая всегда сквозь пальцы смотрела на выкрутасы украинской власти и предпочитала молчать в тряпку, возмутилась, тот тут явно перебор.

И кстати, когда слышу слово "декоммунизация", всё время в голове звучит "Родина-мать, Родина-мать, Родина-мать"...

Tags: война на Украине, декоммунизация, новости Украины, политика Украины, советская символика
Subscribe

Posts from This Journal “декоммунизация” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments