channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Санкции США падут на всех, кто поддержит малыша Кима

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Санкции США падут на всех, кто поддержит малыша Кима

«Мы будем без колебаний вводить санкции против компаний и лиц из третьих стран, которые поддерживают незаконную деятельность КНДР» - заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

И вот тут я совсем не удивился. Ведь Штатам уже давно не нужен мало-мальски вески повод, чтобы ввести санкции против кого угодно. Будь то Россия, КНДР, Иран или даже Франция - да насрать. Захотят введут, захотят - выведут. Дуракам закон не писан, а дуракам с таким непомерно раздутым эго - и подавно. Вот, Трамп даже не стал дожидаться результатов расследования по химатаке в Идлибе, сразу авиабазу разбомбил, а вы говорите про какие-то санкции...

Есть только одно возражение: какую деятельность КНДР можно считать незаконной? Испытания баллистических ракет? Ну так КНДР и не является участником NPT (Договора о нераспространении ядерного оружия). Так что формально Ким чен Ын ничего не нарушает. К тому же, раз уж США так пекутся о ядерной безопасности, почему они не предъявляют претензий к своим израильским приятелям? Те преспокойненько занимаются ядерными разработками в пустыне Негев и посылают всех на хер, имея хорошее лобби в США. Зато привязаться к Северной Корее - самое милое дело.

И ещё, опять же о законности: если брать наболевший сирийский конфликт, то вся западная шайка-лейка во главе со Штатами орудует в Сирии на птичьих правах, потому что официального приглашения и просьбы о помощи им от Асада не поступало. И правительственные объекты суверенного государства они бомбят исключительно в угаре человеколюбия.

В общем, хоть я и терпеть не могу эту формулировку, но на лицо двойные стандарты. Так что мне смешно слушать речи Тиллерсона о законности и международном праве.

Tags: КНДР, США, политика США, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments