channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новости США для внутреннего потребления или Чего достиг Дональд Трамп за 100 дней

Вчера смотрел на Yahoo News получасовое интервью Марии Захаровой, в котором она говорила, что в американских медиа действует негласная политика "Ноль положительных новостей о России", т.е. либо плохо, либо ничего. С другой стороны, достижения президентской администрации раздуваются, но опять же в ключе противостояния России. Об этом говорят последние новости: США якобы добились ещё большей изоляции России в ООН. Все аплодируют Дональду Трампу. Стоя. Потому как именно этот факт пресс-служба Белого Дома представила как важный итог его стодневного правления (при этом, разумеется, опустив подробности, доказывающие, что пресловутая "изоляция" - не более, чем выдумка Вашингтона).

Речь идёт о голосовании Совбеза ООН по сирийской резолюции 12 марта. Тогда Великобритания, Франция и США внесли проект документа, который осуждал действия сирийских властей. Россия её заблокировала, Китай - воздержался. Именно этот факт и расценили как "существенный успех для президента". Однако на деле всё остоит несколько иначе. Китай воздержался не потому, что Россия "изолирована", а потому что знал, что она наложит вето на резолюцию. Поэтому и не парился: если документ не принимается в любом случае, так зачем делать лишние телодвижения? У нас с Китаем все хорошо. А то, что США пытаются слепить из ничего конфетку, свидетельствует, что у самих Штатов дела не очень...

Если бы  старина Дональд сосредоточился на внутренних проблемах государства, как и обещал, граждане бы впечатлились гораздо больше. Новые рабочие места, возрождение промышленности (представьте себе Детройт и увидите, что работы непочатый край), медицинская реформа, проблемы с мигрантами и так далее. Есть чем заняться.

Кто бы что ни говорил, а американцы не такие лопухи, какими кажутся. И, ознакомившись с перечнем достижений Трампа, они как и я придут к выводу, что большую часть там можно смело вычёркивать. Вот если бы он сделал солидный шаг на сближение или хотя бы на ослабление напряжённости между РФ и США, вот это можно было бы расценивать как достижение. А так... было плохо, стало - ещё хуже, и где профит?

Tags: Дональд Трамп, РФ и США, США, изоляция России, новости США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments