channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Британские сериалы (и не только)

Продолжаю повествовать о своих любимых сериалах. В этот раз в приоритете британский продукт, ибо я вообще фанат. Люблю их за качество, атмосферность и прононс. Смотрим.

1. Доктор Кто.

Это не сериал, это культ. Самый продолжительный телесериал в истории, первая серия "Докты" вышла в далёком 1963-м году и транслируется до сих пор. За это время Доктор сменил тринадцать воплощений, одно другого хлеще. В целом это фантастика, где-то смешная, где-то драматичная, где-то по-настоящему страшная. Сюжет строится вокруг безымянного Доктора, последнего из расы повелителей времени, путешествующего по вселенной и постоянно встревающего во всякие переделки в компании своих компаньонов. Для тех, кто решится, рекомендую начать с нью-скула (2005). Олд-скул всё же для гурманов.


2. Чёрное зеркало.

Ещё один британский сериал, тоже фантастика, но до боли реальная. Каждый эпизод - отдельная история, их объединяет только одно: что станет с людьми под властью гаджетов и современных медиа. Сериал прельщает обилием именитых актёров и интересным подходом к проблеме.

3. Мастер побега.

Мини-сериал из трёх частей, короткий, но добротный. Дэвид Теннант, колосс британского телевидения, уже известный нам по роли Десятого Доктора, тут сыграет обаятельного и талантливого адвоката. Не проиграл ни одного дела, и даже убийцу отмазал от наказания. Всё бы ничего, но убийца оказался обидчивый, и когда адвокат оказался пожать ему руку, решил отомстить. Как свершить правосудие и при этом не попасться, смотрите тут.

С британцами пока всё, дальше Канада и США

4. Тёмное дитя.

Ещё один фантастический сериал, в этот раз про клонов. Вполне увлекательный, хотя и немного девочковый. Боевая деваха с криминальным прошлым Сара Мэннинг становится свидетельницей самоубийства в метро. Прикол в том, что под поезд бросилась её идентичная копия. Стремясь избавиться от проблем и срубить бабла, Сара присваивает себе личность умершей. И тут понимает, что ввязалась в нечто гораздо большее, чем простая махинация.

5. Почти человек.

Ещё один недооценённый и поэтому быстро прикрытый сериал. Недалёкое будущее, хайтек, все дела. Харизматичному, но угрюмому копу Джону Кеннексу дают в напарники андроида по имени Дориан. Дориан не просто андроид, а списанная некондиция, у него есть одна особенность - синтетическая душа, которая делает его таким похожим на живого человека.

Tags: британские сериалы, рецензия, сериалы, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Жиза!

  • Shut up and take my money!

    Это просто мечта сериального задрота, коим я, конечно же, являюсь. Если бы не надо было работать, я бы сутками напролёт смотрел Netflix.

  • Лучшая сцена из "Мира Дикого Запада"

    В последнее время перестал смотреть сериалы. От слова совсем. Даже за обновлениями не слежу, а между тем давным давно вышел третий сезон…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments