channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Сергей Нарышкин: страны Запада продолжают вести диалог с позиции силы

В последнее время в эфире очень часто всплывает словосочетание "холодная война". Так или иначе, а это первая ассоциация, которая приходит на ум, когда говоришь об отношениях между Россией и странами Запада. Разнится только градус напряжённости. К сожалению, интенсивность противоборства порой даже превосходит времена "холодной войны".

Об этом заявил и Сергей Нарышкин на VI Московской конференции по международной безопасности. По его словам, страны Запада с таким усердием продвигают идеологию глобализма, что при этом само понятие большинства становится маргинальным. За примерами далеко ходить не надо - страны Европы ощущают все "прелести" такого подхода на себе. Миграционный кризис стал настоящим бичом европейцев, но при этом их лишили права жаловаться и выражать недовольство. Нельзя говорить плохо о мигрантах, нельзя писать гневные посты в фейсбуке (за это тебя как минимум забанят, а как максимум - полицейские нагрянут в гости для "воспитательной беседы"), и боже вас упаси выйти на акции протеста! Ибо мигрантов надо любить, кормить, одевать и почаще прижимать к своей груди.

Окно Овертона нараспашку - деятельных, сообразительных европейцев пытаются превратить в безвольное стадо, используя для этого лживые СМИ и откровенную пропаганду. В таких условиях за информационный суверенитет следует бороться похлеще, чем за военный. И на благоразумие "западных партнёров" рассчитывать особо не приходится,ведь они либо вовсе отказываются от диалога, либо предпочитают вести его с позиции силы. Вот только они забывают, что в отношениях с Россией такая политика Запада бесполезна, и любые попытки давления на нашу страну заведомо обречены на провал. Россия будет сотрудничать с Западом только на равноправной основе.

Tags: Запад, Россия и Запад, глобальная безопасность, мировая политика, политика Запада, страны Запада, третья мировая, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments