channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Геннадий Онищенко: Киев сознательно накаляет ситуацию на Донбассе

Я так понимаю, что пан Порошенко никак не оставит идею введнения на Донбасс миротворческого контингента? Неоднократно он уже заикался, что миротворческие силы-де нужны для осуществления режима прекращения огня, но всякий раз получал от ворот поворот. Недаром многие эксперты сходятся во мнении, что введение миротворцев - это шаг не к миру, а к эскалации конфликта на Донбассе. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поделилися с журналистами своим видением ситуации:

По мнению Онищенко, прежде чем вводить куда-либо миротворцев, нужно классифицировать сам вооружённый конфликт, а Порошенко это делать отказывается. Формально бойня на юго-востоке Украины - суть антитеррористическая операция, но по факту украинские политики в каждом интервью неустанно талдычат "война, война, война". Так что же там происходит на самом деле?

Депутат полагает, что с помощью этих призывов Киев намеренно преувеличивает и накаляет ситуацию на Донбассе. Ведь военные действия - это ещё один способ для Порошенко удержаться на плаву. С одной стороны, официальному Киеву крайне невыгодно, чтобы боевые действия на Донбассе были квалифицированы международными институтами типа ООН или Международного комитета Красного креста. Но с другой стороны, без подобной классификации невозможно будет определить правовой статус миротворцев.

Tags: Донбасс, Онищенко, Порошенко, Порошенко отжигает, война в Донбассе, война на Украине, миротворцы
Subscribe

Posts from This Journal “Онищенко” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments