channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Чем обернутся для ЕС выборы во Франции

По итогам первого тура президентских выборов во Франции лидирует Эммануэль Макрон. По итогам первого тура голоса распределились следующим образом:

Эмманюэль Макрон — 23,75%;
Марин Ле Пен — 21,53%;
Франсуа Фийон — 19,91%;
Жан-Люк Меланшон — 19,64%.

Признаюсь, я немного разочарован, надеялся, что Ле Пен разгромит Макрона с большим отрывом. Но отчаиваться рано, разрыв между кандидатами не так уж велик, а это значит, что результаты второго тура могут ещё нас всех удивить. Между тем, на время выборов были усилены меры безопасности. Последние полгода весь Евросоюз параноит из-за возможных терактов, а во время массовых мероприятий типа выборов их вероятность увеличивается. 18 апреля двух заговорщиков задержали в Марселе, а 21 апреля произошла перестрелка с полицией в Париже на Елисейских Полях.

Пока Ле Пен бросила все силы на подготовку к решающему туру, её главный конкурент упивается победой, уже возомнив себя без двух недель президентом. Толкнул длинную победную речь, поблагодарив всех соперников поимённо (за исключением Ле Пен) и закатил торжественную вечеринку в парижской "Ротонде" на Монпарнасе. Многие уже отметили, что эта радость преждевременна: чтобы победить во втором туре, Макрону придётся заручиться поддержкой французов, голосовавших в первом туре за его оппонентов. Неудавшиеся президенты Фийон и Амон уже пообещали свою помощь, Меланшон пока ещё раздумывает.

Чем бы ни закончились выборы во Франции, уже сейчас видно, что политическая система переживает глубокий раскол. "Традиционные" партии социалистов и "республиканцев" отходят на второй план, а на первый выходят правые и центристы.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Макрон, Марин ле Пен, выборы во Франции, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments