channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Принц Абу-Даби и президент РФ встретятся, чтобы обсудить ситуацию в Сирии

Сегодня в Москве пройдёт встреча президента РФ Владимира Путина и наследного принца Абу-Даби, шейха Мухаммеда Аль-Нахайяна. По-словам пресс-службы Кремля, стороны обсудят перспективы урегулирования сирийского конфликта, борьбу с терроризмом и наращивание экономического и инвестиционного сотрудничества.

Несмотря на то, что Объединённые Арабские Эмираты стараются не отходить от общей политики Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в отношении Сирии их позиция довльно нейтральная. По крайней мере, в отличие от других стран, Эмираты не закрывали сирийских дипломатических представительств в стране и не прекращали авиасообщения с Сирией. С другой стороны, они поддерживают военные действия Соединённых Штатов и западной коалиции. В частности министр иностранных дел ОАЭ назвал недавний авиаудар США по авиабазе Шайрат "смелым и мудрым решением". А Владимир Путин, как мы помним, назвал его актом военной агрессии.

Но несмотря на разногласия по многим вопросам, встреча принца Абу-Даби с президентом РФ сигнализирует о поиске точек соприкосновения между Россией и ОАЭ. Политики, к слову, поддерживают регулярный диалог. Аль Нахайян посещал Россию с визитами в сентябре 2006 года, июне 2009 года, октябре 2012 года, в сентябре 2013 года, в октябре 2015 года, в марте 2016 года. И по словам посла РФ в Эмиратах, отношения с Владимиром Путиным у принца вполне себе дружеские.

Так что будем надеяться, что Путин и Аль Нахайян смогут достичь определённых соглашений по сирийскому вопросу.

Tags: Владимир Путин, Объединенные Арабские Эмираты, Россия и ОАЭ, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments