channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Энергетическая политика Украины бессмысленна и беспощадна

"Бешеной собаке семь вёрст не крюк", "дурная голова ногам покоя не даёт", "с дуру можно и хуй сломать" - вот краткий перечень поговорок, способных описать нынешнюю политику Украины в энергетической сфере. Игорь Насалик (министр энергетики Украины) подал в правительство документы о запрете импорта угля из России ибо нефиг обогащать агрессора. Вместо этого, и, разумеется, вместо того чтобы отменить идиотскую блокаду Донбасса, Украина решила закупать антрацитовую группу угля в США.

"Это выгодно и по логистике, мы выиграем около 60% по логистике оттуда, плюс там сейчас интересная цена" - рассказывает Насалик, а я прикидываю в уме и всё не могу сообразить, где выгода. На Донбассе можно было купить уголь антрацит по $56 за тонну и оперативно отгрузить (пока интеллектуально обделённые, но зато патриотичные активисты не перекрыли железную дорогу). А на "мировых хабах" цена составляет $100 за тонну. Да и по части логистики Насалик явно привирает, потому что оформление одной партии из ЮАР, к примеру, занимает два месяца. И, кстати, прекрасно помню, что хохлы однажды уже лопухнулись, заказав из ЮАР уголь, который не горел.

Ось така хуйня, малята. Украинские политики лучше последние деньги вбухают в разорительные трансатлантические сделки, чем решат проблему с националистами и наладят поставки с Донбасса. А тем временем украинская энергетика уже второй месяц работает в режиме чрезвычайного положения. Энергетический комплекс переведён в ручной режим управления государством, на ТЭС жгут последнее и молят бога, чтобы снова не ударили морозы. А то пока там этот уголь из Америки доплывёт...

Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины, уголь антрацит, энергетический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments