channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Светлая пасха, принцип большинства и необоснованные претензии «Форума МСК»

Главный редактор «Форума МСК» Анатолий Баранов – человек придирчивый. А придирчивый человек, как известно, всегда грязь найдёт, до чего докопаться. В этот раз жребий пал на трансляцию пасхального богослужения из Храма Христа Спасителя в Москве. Баранову показалось, что в России СМИ уделяют мало внимания прочим религиям.

По крайней мере, недавно была иудейская пасха — не было трансляции по телевидению! Никто не стоял в Московской хоральной синагоге в кипе поверх государственной головы. А если и стоял, то ТВ не показало... Не заметно и среди молящихся мусульман высоких чинов правительства. Про буддистов даже не говорю.

Такое впечатление, что господин Баранов самолично наведывался в Московскую синагогу и проверял, а ещё оббежал каждого государственного мужа в России с переписью на предмет религиозных верований. Ей богу, любит главред «Форума» частности из общей картины выдёргивать, а потом подгонять их под вывод. И на этом неизменно попадается.

Не было трансляций и передач про Песах? Извольте, но вот:

9 апреля «Россия 24» выпустила интервью с главой Федерации еврейских общин России Александром Бородой.

10 апреля в эфире «Россия 1» вышел сюжет о Песахе. Ещё один сделал «Первый канал».

Или господин Баранов предпочел бы, чтобы по случаю Пасхи из всех российских храмов, синагог, мечетей и соборов прямые трансляции шли? А телекамеры рыскали по лицам верующих, дабы опознать в них чиновника? Вам не кажется, что это был бы бред?

Конституция Российской Федерации, к которой апеллирует автор, гарантирует «свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». Не больше и не меньше. И Конституция не гарантирует любой из религий освещение в СМИ.

А трансляцию из Храма Христа Спасителя показывали по федеральным каналам по той простой причине, что большинство россиян – православные. Их, в зависимости от выбранных критериев, насчитывается от 60 до 80 процентов.

Если религиозные верования Баранова были каким-либо образом ущемлены, пусть покажет, как и когда это было. Вместо того, чтобы заигрывать с фактами и фантазировать на страницах своего издания.

Tags: говноеды, журналисты, либералы
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments