channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

К 2024 году Крым вчетверо увеличит объём судостроения

"Наполеонівські плани у растамана. Швидко спалахують, мить і вони згасають", пела некогда любимая мною группа Бумбокс в далёком 2006-м, когда Крым был ещё украинским. А сейчас Крым российский, и "наполеоновские планы" местных властей отнюдь не выглядят такими несбыточными, но осуществимыми более чем. Так в правительстве Севастополя рассчитывают, что к 2024 году оборот судостроительных предприятий города увеличится вчетверо, а количество рабочих мест - втрое. Неплохо, а?

Наращивание объёмов судостроения входит в стратегию развития Крыма (нет нужды объяснять, почему). Смотрите сами, на сегодняшний день в Севастополе в сфере судостроения и судового ремонта зарегистрировано 116 предприятий. По большей части - это предприятия малого и среднего бизнеса, но есть и гиганты вроде "Севморзавода" и "13 судоремонтного завода ЧФ". 30% от общего количества занятых в промышленности людей приходится именно на судостроение. Сейчас это 3,5 тыс. человек, но власти города планируют догнать до 9 тыс. к 2020 году.

Пока Крым находился в составе Украины, на его развитие был положен здоровенный болт. Ни тебе инфраструктуры, ни инвестиций. Сейчас ситуация изменилась. Осознавая важность Крымского полуострова, правительство вкладывает в него большие деньги. Цель - превратить Крым из бывшего украинского аппендикса в развитый регион, привлекательный для инвесторов. И уже сейчас можно сказать, что получается - иностранные (европейские в том числе) делегации приезжают на полуостров одна за другой. Некоторые - чтобы убедиться в очередной раз, что нет, тут в самом деле никого не притесняют. Некоторые - чтобы прикинуть, куда выгодно вложиться.

И то ли ещё будет.

Tags: Крым, Крым сегодня, Севастополь, новости Крыма, развитие Крыма, республика Крым, судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments