channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как убить половину своей жизни за сериалами?

Спросите меня, я знаю. Когда я не работаю и не пью, я смотрю сериалы. Я иногда даже на работе умудряюсь посмотреть сериал (и выпить). Причём, друзья с меня фигеют, потому что я вечно выбираю для просмотра какой-то андеграунд, а распиаренные и популярные сериалы вроде "Во все тяжкие" и "Игры престолов" не смотрел. Короче, поделюсь тем, что имею, наверное многие такое даже не видели))

1. Ганнибал (Hannibal)

Необычный взгляд на историю Ганнибала Лектера до того, как его имя оказалось у всех на устах. Когда-то Лектер был обыкновенным (ну ладно, не совсем обыкновенным, с причудами был мужик) психиатром. В рабочее время помогал ФБР расследовать зверские убийства, а на досуге увлекался кулинарией. "Не люблю людей. - Ты просто не умеешь их готовить". В общем, фильм не столько детективный, сколько психологический - отношениям Ганнибала и Уилла Грэма отведена большая часть повествования. А ещё в сериале много изысканной еды (не сразу поймёшь, что из человечины) и ничуть не менее изысканных убийств.


2. Константин (Constantine)

Как и "Ганнибал", сериал про культового экзорциста Джона Константина - детище американского канала NBC. Но, как говорится, "я тебя породил, я тебя и убью", оба сериала были благополучно закрыты к величайшей печали поклонников. Сразу предупреждаю, если удумаете сравнивать этого Константина с тем, которого сыграл в 2007 году Киану Ривз, то лучше не начинайте. Потому что между ними нет ничего общего. NBC дарят нам настоящего, каноничного джона, с кривой ухмылкой, плохой осанкой, и сигаретой в зубах. И да, настоящий Джон Константин - светловолосый. Весь сериал держится на неебически харизматичном главном герое и его своеобразном чувстве юмора. Годный сериал, жаль, что прикрыли.

3. Ходячие мертвецы (The walking dead)

Моё знакомство со вселенной Ходячих началось не с сериала, а с игры. Неспешно отыграл оба сезона и проникся, решил сериал тоже посмотреть, тем более, что все мои знакомы к тому времени уже плотно на нём сидели. Надо сказать, что не зря. Это не survival-horror в классическом понимании, хотя там есть и сурвайвал, и хоррор, в некоторых моментах даже зашкаливает. Это по большому счёту драма. О человеческих отношениях, трудном выборе и прочей высокопарной ерунде. Я проглатывал по сезону за день, настолько сериал захватывает.

4. Американская история ужасов (American horror story)

Четыре сезона, одни и те же актёры, но истории разные. Дом-убийца, Психушка, Шабаш, Блядский Цирк уродов. Мне рекомендовали начать со второго сезона, я с него начал. Не пожалел. Собрали всё самое жуткое, что могли, начиная от похищения пришельцами и заканчивая одержимостью дьяволом. Ну, и мелкие ништячки вроде рубилова топором тоже имеются. Сериал не столько страшный, сколько атмосферный. Неприятно находиться в обстановке психиатрической лечебницы, но куда деваться, раз ты уже вошёл.

5. Грань (Fringe)

Довольно долгий и запутанный фантастический сериал. Начинается вполне обычно, но в финале приводит к такому отвалу башки, который даже представить себе трудно. Это как "Секретные материалы", только круче. В центре сюжета - расследование брутальной блондинки из ФБР, к которому она привлекает полоумного, но, сука, гениального профессора и его сына. Непонятная хрень, происходящая в каждой серии, набирает обороты, нарастает, как снежный ком. И постоянно над тобой довлеет чувство, что скоро нам всем пиздец, только от чего он настанет, непонятно. Стоит отметить, что сериал очень стильно и красиво снят. До Ганнибала с его галстуками далеко, но всё равно очень даже))

6. Вечность (Forever)

Ещё один бедолага, которого закрыли ни за что. В 2008 году был точно такой же сериал "Новый амстердам" про бессмертного мужика, который никак не поймёт, почему он бессмертный. Его закрыли после первого сезона. Создатели "Вечности", видимо, решили повторить подвиг, но не удалось. В общем, жаль, потому как сериал весьма достойный, умный, изысканный, и то, что англичане называют "classy". Аристократичный даже. Главного героя играет чистокровный валлиец, поэтому если есть возможность смотреть в оригинале, смотрите в оригинале. И да, там снимается любовь всей моей жизни - Алана де ла Гарза.

У меня ещё есть, так что ждите продолжения списка))

Tags: Американская история ужасов, Вечность, Ганнибал, Грань, Константин, Ходячие мертвецы, кино, рецензия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments