channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Геннадий Онищенко: Украина для Тиллерсона - довесок

На встрече глав МИД G7  Рекс Тиллерсон заявил, что рядовых американцев совершенно не интересует ситуация на Украине, гораздо важнее для них - экономически сильная Европа. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко отметил, что подобное положение дел вполне закономерно. По его словам, Трамп набрал в свою команду практичных людей, которые принимают решения, основываясь на конкретной ситуации. Это, однако, не помешало им "наломать много дров в связи с бомбежкой Сирии, где эти люди очень далеко ушли от того, что заявляли в стадии своей предвыборной кампании".

Пока президентом был Обама, он подвергался критике за свои действия в Сирии. Но Трамп, придя к власти, ушёл ещё больше в сторону от Москвы.  "Американцы применили конкретную военную силу против армии суверенного государства, причем в стране, где в это же время находились наши солдаты, - говорит Онищенко, - Возможно, только чудо спасло, что среди российских военных от этой атаки не было жертв».

По словам депутата, особую роль в ситуации с Шайратом сыграла реакция Владимира Путина, который не стал заискивать перед Вашингтоном, а прямо и без экивоков назвал ракетный удар США агрессией.

Собственно, поэтому на данный момент проблемы Украины отходят на второй план, а на первый выходят нападки США на Сирию. Тот факт, что у Путина не запланирована встреча с Тиллерсоном, отрезвляет американцев. Дело серьёзное, и тут уже н едо марионеточного украинского правительства.

Tags: Онищенко, Россия и США, Тиллерсон, Украина и США, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Онищенко” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments