channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Гройсман и самые смешные новости Украины за последнее время

"Вы мне за всё заплатите!" - потрясал пухлым кулачком украинский премьер Владимир Гройсман. "И за Крым, и за Донбасс - за всё заплатите!" По всей видимости, привычка ждать каких-то репараций от Москвы передаётся под наследству от премьера к премьеру. Или просто Арсений Яценюк после себя методичку оставил, что говорить. Потому что я прекрасно помню, как в феврале 2015 года он распинался в интервью телеканалу "1+1" о том, что Россия должна платить за восстановление Донецка и Луганска, а также за "знищення экономiки" и прочие беды страдального украинского народа. И вот проходит два года, и практически то же самое повторяет новый украинский премьер.

"Это точно не будет завтра, но я точно знаю, что, как Германия выплачивала пострадавшим странам, так и Россия будет выплачивать Украине и всем тем странам, которым она сегодня вредит", - говорит Гройсман, ненавязчиво сравнивая современную Россию с фашистской Германией по окончании Второй Мировой войны.

Бред и ересь наркоманская, конечно, но в одном прав - это точно будет не завтра. И не послезавтра. И вообще никогда по одной простой причине: Россия ни с кем не воюет и никому не вредит. Строго говоря, Украина сама себе вредит, причём весьма разнообразными методами: закрывает небо для российских рейсов; вводит санкции против российских банков, провоцируя такого гиганта, как "Сбербанк" на уход с рынка; набирает кредиты МВФ как не в себя, забывая о том, что всё равно придётся отдавать; продаёт с молотка крупнейшие государственные предприятия и природные богатства; санкционирует полную торговую блокаду Донбасса, обрекая ТЭС на энергетический голод. Так что, пане Володимире, это тоже Путин виноват?

Если кто и должен платить репарации Украине и её народу, так это собственная её власть в лице вас, господин Гройсман, и вашего лепшего приятеля Петра Алексеича.

Tags: Гройсман, Порошенко, ересь наркоманская, новости Украины, политика Украины, репарации
Subscribe

Posts from This Journal “репарации” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments