channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Экономические новости Украины: "Сбербанк" рассчитывает уйти "по-тихому"

После того, как Пётр Порошенко подписал санкции в отношении российских банков, "Сбербанк России" начал методично "паковать чемоданы", то есть искать покупателей на акции. Две недели назад банк заявил о продаже дочерней структуры консорциуму иностранных инвесторов и подчеркнул намерение покинуть украинский рынок без эксцессов: «Мы надеемся, что процесс перехода актива «Сбербанка» в Украине к консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права», - сообщается в заявлении.

Под эксцессами, очевидно, стоит понимать очередные нападки со стороны украинских националистов. Эти молодчики без царя в голове восприняли постановление Порошенко как прямое руководство к действию и начали творить беспредел. Вот так сейчас выглядят отделения "Сбербанка" по всей Украине:

Что касается остальных российских банков, то они скорее всего последуют за "Сбером". Потому что политическая партия «Национальный корпус» заявила, что намерена самостоятельно прекратить деятельность российских банков в Украине после 10 апреля. И планирует традиционного использовать для этого грубую силу. Центральная власть, законы и правоохранительные органы в данном случае ничем не помогут. У националистов разговор короткий: "Чемодан - вокзал - Россия". Правда, выкрикивая этот лозунг, они зачастую забывают, что а) российские банки обслуживали большое количество украинских граждан, и б) вандализм и самоуправство едва ли продемонстрируют западным инвесторам "благоприятный инвестиционный климат" в Украине.

Tags: Сбербанк, беспредел, националисты, новости Украины, политика Украины, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments