channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

CIT отличилась новым фейком: так что в контейнерах?

После удара США по авиабазе Шайрат мамкины исследователи и разоблачители из CIT (Conflict Intelligence Team) кинулись искать там "след Кремля". А как же иначе?! Нельзя ведь упускать хайп и лишнюю возможность пропиариться. В этот раз Руслан Левиев сотоварищи обнаружили на фотографиях "предметы, похожие на советские контейнеры с химоружием".


Если бы Руслан научился лучше пользоваться "предметом, похожим на голову", он бы, перед тем как лепить фейки, проверил, что в этих контейнерах, какого они года и т.д. И тогда ему не пришлось бы с громким плеском садиться в лужу - горе-разоблачители сами оказались моментально разоблачены. Ведь эти фотографии были сделаны два года назад, когда в Сирии проходила ликвидация жиморужия.

Знали ли об этом в CIT? Да скорее всего. Но, находясь на подсосе у американских фондов, решили следовать простой схеме: раз уж США решили бомбить Сирию, не дожидаясь доказательств, то и фейки можно публиковать, не утруждаясь пруфами. Главное ведь отчитаться перед спонсорами по просмотрам в соцсетях, и кого при этом волнуют качество и достоверность. К слову, Bellingcat, чьим субподрядчиком является CIT, уже давно использует эту методу. Регулярно получает на орехи от настоящих журналистов, но продолжает мужественно бросаться на амбразуру, защищая интересы своего заокеанского хозяина.

Приветики из Шайрата:


Вжух! - и фейк разоблачён. Печалит только то, что CIT без проблем сфабрикует новый, а потом ещё один,и так до тех пор, пока из-за бугра будут поступать денежки.

А вот и контрольный в голову. Ч.Т.Д.


Оригинал взят у joksi в CIT отличилась новым фейком: так что в контейнерах?

Tags: cit, conflict intelligence team, оппозиция, скандалы интриги расследования, химоружие в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы интриги расследования” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments