channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ предрёк обострение отношений между Россией и США

Вообще, конечно, Трамп показал себя с весьма неожиданной стороны. Без каких быто ни было оснований он распорядился разбомбить к херам авиабазу суверенного государства, и считает, что это нормально. "Санкции", дескать, за применение Дамаском химического оружия. Где-то я подобное уже слышал... Ах, да! Когда Джордж Буш младший вторгался в Ирак. Тогда тоже искали, искали химоружие, да так и не нашли. Зато полстраны с землёй сравняли. Вот и старина Дональд туда же. Владимир Путин уже высказал идею, что этот инцидент здорово осложнит наши и без того непростые отношения с США.

Причём, взаимоотношения России и США - не единственное, что оказалось под угрозов. Трамп своими кунштюками поставил под вопрос сам процесс борьбы с международным терроризмом. Ведь разбомбив авиабазу Шайрат, он фактически дал карт-бланш террористам. Атакуйте на здоровье! Если раньше теплилась надежда на то, что Россия и Америка смогут сформировать коалицию для борьбы с террористами ИГ, то сейчас такая перспектива довольно сомнительна. О какой коалиции может идти речь, если Трамп посчитал возможным принять столь серьёзное и неоднозначное решение "в одно лицо", даже не посоветовавшись с Совбезом ООН.

В то время, как политика Путина демонстрирует стремление России поддержать Сирию в её нелёгкой борьбе с боевиками, США уже не просто ставят палки в колёса, а откровенно нарываютсяна конфликт. Удар по сирийской базе есть вопиющее проявление агрессии США, которое нельзя оставлят ьбезнаказанным.

Tags: Владимир Путин, Дональд Трамп, США в Сирии, авиаудары США, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир Путин” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments