channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Почему С-300 и С-400 не сбили американские «Томагавки» в Сирии

В ночь с 6 на 7 апреля Сирия подверглась массированному ракетному удару со стороны США. По авиабазе "Шайрат", находящейся в провинции Хомс, было выпущено 59 ракет "Томагавк", в результате чего 15 истребителей ВВС Сирии были уничтожены, и 6 военнослужащих погибли.

Военный эксперт Центра комплексных европейских и международных исследований Василий Кашин высказал мнение, что США намеренно обрушили на "Шайрат" такое количество ракет, дабы суметь преодолеть мощную объектовую ПВО. Даже имейся на базе противоракетные комплексы типа С-300 или С-400, они всё равно не смогли бы предотвратить удар - слишком много целей.

Стоимость одного запуска ракеты "Томагавк" равна полутора миллионам долларов. Помножьте на 59 - США потратили весьма значительную сумму на ликвидацию сирийской авиабазы. Для чего это было сделано? Вероятнее всего, что для соблюдения реноме. Ведь потратить почти 100млн. долларов ради одного объекта и при этом не добиться цели - было бы откровенным провалом Соединённых Штатов. Правда, до цели в конечном итоге долетело всего 23 ракеты, а остальные "потерялись по пути", но это уже предмет отдельного разговора...

Tags: США в Сирии, Сирия, Томагавк, атака США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments