channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия против терроризма: лучше мы их там, чем они нас тут

Вчерашний взрыв в метрополитене Петербурга унёс жизни по меньшей мере 10 человек. Ещё 50 получили ранения. Либералы, как и следовало ожидать, вместо слов сочувствия сразу же запрягли свою любимую телегу: взрыв в питерском метро - это прямое следствие действий России в Сирии. Дескать, если бы не сунулись, то ничего этого сейчас бы не было. Сказано так, как будто до начала сирийской кампании теракты на транспорте никогда не происходили...

Ну что ж, давайте-ка вспомним:

В 1977 году произошёл первый теракт в истории московского метрополитена. Взрыв прогремел на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская», погибли 7 человек и еще 37 получили ранения. Виновными оказалась группа террористов из НОП (Национальной объединённой партии Армении).

Следующий взрыв - через 20 лет, в 1996-м, в поезде между станциями «Тульская» и «Нагатинская».Четверо погибли, 14 человек были ранены.

Дальше, 8 августа 2000 года - взрыв в подземном переходе метро на Пушкинской площади, погибло 13 человек, еще 61 получил ранения.

Со временем террористы отказались от ненадёжных часовых взрывателей и стали использовать смертников. Первый теракт такого рода произошёл в Москве в 2004 году, когда смертник привёл в действие взрывное устройство между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая», погиб 41 человек (включая самого террориста), и еще 250 человек было ранено. В августе того же года террористка-смертница подорвалась у вестибюля метро "Рижская", забрав на тот свет ещё 8 человек.

И наконец, 2010, взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры", унёсшие жизнь 41 человека. В рамках расследования тех терактов была раскрыта целая сеть подготовки смертников. а в Дагестане ликвидирован организатор преступлений — Магомедали Вагабов.

А дальше - 7 лет относительно спокойной жизни, без взрывов. И всё это, заметьте, ещё до всякой Сирии.

Тем временем технология применения террористов-смертников очень быстро набрала обороты по всему миру. Всё началось с печально известных башен-близнецов в Нью-Йорке и закончилось в 2016 году в Бельгии, когда смертники "Исламского государства" взорвали бомбы в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Мальбек". Тогда погибло 38 человек (включая четырех смертников), еще 340 людей было ранено.

Все помнят знаменитую фразу Путина «Мы будем преследовать террористов везде, где найдем — там и ликвидируем. В аэропорту — так в аэропорту, а в туалете поймаем — то и в сортире их замочим!». Но практика показала, что одних защитных мер по отношению у террористам - недостаточно. Ведь если у них есть оплот, скажем, на Кавказе, в Ливии, Сирии или Ираке, то они сумеют проникнуть даже в самый охраняемый город. И наоборот, стоит подорвать базу, и активность террористов сразу падает. Именно на этом принципе и основана кампания России в Сирии - добить самых отъявленных боевиков в их логове, помешав им нести террористическую угрозу за пределы Сирии. И если бы не подобная тактика Москвы, терактов в России и Европе было бы в разы больше, но уж никак не меньше.

Так что, господа либералы, учите матчасть и учитесь мыслить аналитически.

Tags: Сирия, взрывы в метро, мировые угрозы, теракт в Питере, теракты в Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments