channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Геннадий Онищенко призвал МИД и Ростуризм не оставлять скандал в Испании без ответа

Геннадий Онищенко довольно жёстко отреагировал на скандал с россиянками в Испании, призвав Ростуризм объявить Испанию страной, нежелательной для посещения. Дело в том, что недавно россиянка по имени Анастасия Самоторова, проживающая в Мадриде, столкнулась с дискриминацией по национальному признаку. Ресторан "Sagardi" в котором женщина зарезервировала бар для мероприятия на 100 человек, аннулировал её бронь по весьма... обидным причинам.

Для тех, кто не владеет испанским, поясню: менеджер не стесняясь пишет, что клиенты русского происхождения в ресторане "Sagardi" не приветствуются.

Если ресторан принесёт публичные извинения, а менеджер будет с позором уволен - хорошо. Если же нет - реакция с нашей стороны должна быть жёсткой. Такого же мнения придерживается депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, Ростуризм должен объявить Испанию нежелательной страной. И когда туристическая сфера в этой стране начнёт нести убытки, они там задумаются.

"В Испании в туристической и ресторанной сферах люди живут на наши деньги и на нашей беспечности. Взять и объявить эту страну нежелательной – вот сделает Ростуризм такое, и пусть тогда почешется испанский посол. Страна, где нет адекватного отношения к нашим людям, которые везут туда деньги, объявляется нежелательной", - говорит Онищенко.

Сейчас гневные отзывы на странице ресторана оставляют как русскоязычные пользователи, так и сами испанцы. Ведь такое поведение бросает тень на всю страну.

Tags: Геннадий Онищенко, Испания, Ростуризм, дискриминация, путешествия, скандал в Мадриде
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments